04.12.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Украина
Как сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании кабинета министров в пятницу, на поддержку развития животноводства планируется направить 4 млрд грн.

"Отдельно 4 млрд - на развитие животноводства. Через банковские учреждения мы будем максимально компенсировать ставки по кредитам на строительство новых ферм, молочно-товарных комплексов. Все что касается животноводства, будет полностью поддержано государством. Мы сделаем все, чтобы кредиты стоили символические проценты. Такая программа начнет работу уже в следующем году", - сказал он.

По словам премьер-министра, 1 млрд грн. будет направлено на программу компенсации аграриям 20% стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн. - на программу поддержки малых фермерских хозяйств. Госпрограмма поддержки АПК на 2017 год предусматривает выделение дотаций в размере 4 млрд грн. на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр.

Бюджет-2017 также предусматривает средства, в частности, на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн., на кредиты фермерам - 65 млн грн., на поддержку животноводства - 170 млн грн., удешевление сельхозтехники - 550 млн грн.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12