04.12.2017
Источник: "Интерфакс"
Регион: Украина
Как сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании кабинета министров в пятницу, на поддержку развития животноводства планируется направить 4 млрд грн.

"Отдельно 4 млрд - на развитие животноводства. Через банковские учреждения мы будем максимально компенсировать ставки по кредитам на строительство новых ферм, молочно-товарных комплексов. Все что касается животноводства, будет полностью поддержано государством. Мы сделаем все, чтобы кредиты стоили символические проценты. Такая программа начнет работу уже в следующем году", - сказал он.

По словам премьер-министра, 1 млрд грн. будет направлено на программу компенсации аграриям 20% стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн. - на программу поддержки малых фермерских хозяйств. Госпрограмма поддержки АПК на 2017 год предусматривает выделение дотаций в размере 4 млрд грн. на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр.

Бюджет-2017 также предусматривает средства, в частности, на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн., на кредиты фермерам - 65 млн грн., на поддержку животноводства - 170 млн грн., удешевление сельхозтехники - 550 млн грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20