27.02.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Губернатор Хмельницкой области Василий Ядуха отметил, что в текущем году в области введут в эксплуатацию 32 объекта в отрасли животноводства. Об этом сообщили в Хмельницкой облгосадминистрации.
О достижениях и планах, а также недостатках в отрасли животноводства глава облгосадминистрации говорил во время двухдневного семинара по вопросам применения средств защиты растений, подготовки к комплексу весенне-полевых работ и раннего ухода за озимыми культурами на базе санатория "Товтры" пгт. Сатанов Городокского района.

Говоря о положительных тенденциях, он заметил, что по сельскохозяйственным предприятиям в 2011 году выросло производство основных видов животноводческой продукции: мяса - на 17%, молока -7%, яиц - в 2,2 раза.
"К соответствующему периоду прошлого года по всем категориям хозяйств численность крупного рогатого скота увеличилось на 1,9 тыс. голов, птицы почти на 1,5 млн голов, овец и коз - на 2,9 тысяч голов", - подчеркнул В.Ядуха.
Он отметил, что в 2011 году в отрасль животноводства было привлечено более 102 млн грн капитальных инвестиций. Из общего количества инвестиционных проектов, которые внедрялись, масштабными являются 15 объектов. Повышение производительности труда способствовало росту среднемесячной заработной платы штатного работника сельскохозяйственных предприятий в прошлом году на 39%.

Однако, по словам председателя администрации, если в целом по области стабилизирована ситуация с поголовьем КРС, то в трех районах их количество уменьшилось, хозяйства шести районов уменьшили поголовье коров.

Также губернатор сообщил, что по области в прошлом году у населения было закуплено почти 4,3 тысячи голов молодняка. В.Ядуха отметил, что в этом году за счет вложения частных инвестиций в отрасль животноводства планируется ввести в эксплуатацию 32 объекта, а именно: в молочном скотоводстве - 23 молочнотоварных ферм и комплексов, 7 свинокомплексов, 2 птицефермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19