27.02.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Губернатор Хмельницкой области Василий Ядуха отметил, что в текущем году в области введут в эксплуатацию 32 объекта в отрасли животноводства. Об этом сообщили в Хмельницкой облгосадминистрации.
О достижениях и планах, а также недостатках в отрасли животноводства глава облгосадминистрации говорил во время двухдневного семинара по вопросам применения средств защиты растений, подготовки к комплексу весенне-полевых работ и раннего ухода за озимыми культурами на базе санатория "Товтры" пгт. Сатанов Городокского района.

Говоря о положительных тенденциях, он заметил, что по сельскохозяйственным предприятиям в 2011 году выросло производство основных видов животноводческой продукции: мяса - на 17%, молока -7%, яиц - в 2,2 раза.
"К соответствующему периоду прошлого года по всем категориям хозяйств численность крупного рогатого скота увеличилось на 1,9 тыс. голов, птицы почти на 1,5 млн голов, овец и коз - на 2,9 тысяч голов", - подчеркнул В.Ядуха.
Он отметил, что в 2011 году в отрасль животноводства было привлечено более 102 млн грн капитальных инвестиций. Из общего количества инвестиционных проектов, которые внедрялись, масштабными являются 15 объектов. Повышение производительности труда способствовало росту среднемесячной заработной платы штатного работника сельскохозяйственных предприятий в прошлом году на 39%.

Однако, по словам председателя администрации, если в целом по области стабилизирована ситуация с поголовьем КРС, то в трех районах их количество уменьшилось, хозяйства шести районов уменьшили поголовье коров.

Также губернатор сообщил, что по области в прошлом году у населения было закуплено почти 4,3 тысячи голов молодняка. В.Ядуха отметил, что в этом году за счет вложения частных инвестиций в отрасль животноводства планируется ввести в эксплуатацию 32 объекта, а именно: в молочном скотоводстве - 23 молочнотоварных ферм и комплексов, 7 свинокомплексов, 2 птицефермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 842 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

234 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5