01.03.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Украина в 2011 г. уменьшила импорт молока и молочной продукции на 9,1% - до 248 тыс. т по сравнению с 2010 г. Об этом сообщил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя, передает пресс-служба Министерства агрополитики.

"Импорт молока и молокопродуктов в 2011 г. уменьшился на 25 тыс. т по сравнению с позапрошлым годом и составил 248 тыс. т. Основные поставщики продукции на отечественный рынок - Россия, Польша, Белоруссия, Франция и Германия", - сообщил Гетя.

"В прошлом году в Украину импортировали 246 тыс. т мяса. Основными поставщиками стали Бразилия, Польша и Германия. В структуре экспорта преобладала мясо птицы и свинины. Если говорить об экспорте, то в 2011 г. Украина экспортировала 80 тыс. т мяса в России, Белоруссии, Казахстана, Молдовы ", - проинформировал Гетя.
Первые места по численности поголовья свиней в Украине занимают Киевская, Днепропетровская и Донецкая области. В каждой из них содержится более 500 тыс. голов свиней.

В 2012 г., в рамках национального проекта "Возрожденное скотоводство", прогнозируется производство свыше 11 млн т молока.

Первое место по производству молока занимает Винницкая область, за 2011 г. произвела более 800 тыс. т молока. В сельскохозяйственных предприятиях всех областей Украины, кроме Одесской, увеличился средний надой молока от одной коровы. Киевская область может похвастаться наиболее молочными особями (свыше 5 тыс. л молока). По численности поголовья коров всех категорий хозяйств - более 150 тыс. т, в прошлом году первые места удерживают Винницкая, Черкасская и Львовской области.

Напомним, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявлял, что в Украине планируется произвести 11,9 млн т молока в 2012 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1