04.04.2012
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Украина
Украина ужесточит требования к своей молочной продукции На Украине не будет политики двойных стандартов при производстве молочной продукции. Такое обещание дал сегодня министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. По его словам, если продукт называется маслом, то "там должно быть масло, а не просто надпись", а если сыром, то "там точно должен быть сыр, а не спред".

Комментируя недавнюю проверку специалистами Роспотребнадзора украинского предприятия "Гадячсыр" Порошенко подчеркнул, что российская сторона не высказывалась относительно безопасности производимой продукции, в то же время замечания касались "соответствия украинской продукции установленным требованиям".

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, российская сторона выявила "диссонанс между заявленными требованиями и качеством того продукта, который поставляется" на рынок РФ. "Можно производить продукцию с использованием других добавок и не только, экзотических масел, но это уже не сыр, это уже несколько другая продукция. Регистрируйте ее, найдете покупателя - продавайте, пожалуйста", - сказал он.

Онищенко отметил, что запрет на поставку в Россию сыров ряда украинских предприятий "не был каким-то капризом, а системной проблемой". По его словам российской стороне на следующей неделе предстоит проверить еще две украинские сыродельческие компании, на которых распространился временный запрет по экспорту в РФ.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28