17.10.2012
Источник: 1prime.ru
Регион: Украина
"Что касается мясомолочной продукции… мы активно наращиваем объемы экспорта молочной продукции. До конца года мы постараемся выйти на тот же объем, который был в предыдущем году. Что касается экспорта мясной продукции, то он идет с высоким темпом наращивания по отношению к предыдущим годам", - сказал Присяжнюк на брифинге во вторник.

По его словам, мониторинг и инспектирование украинских предприятий - "это рабочие моменты", которые решаются в рабочем порядке. 

При этом министр отметил, что и сами предприятия должны честно вести дела с внешними партнерами. "Когда одно из предприятий, которое попало под запрет, поставило продукцию в РФ и показало, что это производство украинское, а это оказалось реэкспортом… то, конечно, мы понимаем, что с партнерами надо вести себя по-честному", - сказал он.

Присяжнюк также сообщил, что продолжается совместная с российской стороной работа по решению проблемы экспорта украинских сыров. Присяжнюк подчеркнул, что совместная с российской стороной работа по решению проблем в сфере экспорта украинских сыров продолжается.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции шести украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации. К июню пять украинских компаний, попавших под запрет, после прохождения соответствующих проверок Роспотребнадзора, возобновили экспорт сыров в Россию. В сентябре последний из шести украинских молокозаводов, "Лозовский молочный завод", получил разрешение вернуть свою продукцию на российский рынок при условии соблюдения жестких требований Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1