17.10.2012
Источник: 1prime.ru
Регион: Украина
"Что касается мясомолочной продукции… мы активно наращиваем объемы экспорта молочной продукции. До конца года мы постараемся выйти на тот же объем, который был в предыдущем году. Что касается экспорта мясной продукции, то он идет с высоким темпом наращивания по отношению к предыдущим годам", - сказал Присяжнюк на брифинге во вторник.

По его словам, мониторинг и инспектирование украинских предприятий - "это рабочие моменты", которые решаются в рабочем порядке. 

При этом министр отметил, что и сами предприятия должны честно вести дела с внешними партнерами. "Когда одно из предприятий, которое попало под запрет, поставило продукцию в РФ и показало, что это производство украинское, а это оказалось реэкспортом… то, конечно, мы понимаем, что с партнерами надо вести себя по-честному", - сказал он.

Присяжнюк также сообщил, что продолжается совместная с российской стороной работа по решению проблемы экспорта украинских сыров. Присяжнюк подчеркнул, что совместная с российской стороной работа по решению проблем в сфере экспорта украинских сыров продолжается.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции шести украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации. К июню пять украинских компаний, попавших под запрет, после прохождения соответствующих проверок Роспотребнадзора, возобновили экспорт сыров в Россию. В сентябре последний из шести украинских молокозаводов, "Лозовский молочный завод", получил разрешение вернуть свою продукцию на российский рынок при условии соблюдения жестких требований Роспотребнадзора.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.