17.10.2012
Источник: 1prime.ru
Регион: Украина
"Что касается мясомолочной продукции… мы активно наращиваем объемы экспорта молочной продукции. До конца года мы постараемся выйти на тот же объем, который был в предыдущем году. Что касается экспорта мясной продукции, то он идет с высоким темпом наращивания по отношению к предыдущим годам", - сказал Присяжнюк на брифинге во вторник.

По его словам, мониторинг и инспектирование украинских предприятий - "это рабочие моменты", которые решаются в рабочем порядке. 

При этом министр отметил, что и сами предприятия должны честно вести дела с внешними партнерами. "Когда одно из предприятий, которое попало под запрет, поставило продукцию в РФ и показало, что это производство украинское, а это оказалось реэкспортом… то, конечно, мы понимаем, что с партнерами надо вести себя по-честному", - сказал он.

Присяжнюк также сообщил, что продолжается совместная с российской стороной работа по решению проблемы экспорта украинских сыров. Присяжнюк подчеркнул, что совместная с российской стороной работа по решению проблем в сфере экспорта украинских сыров продолжается.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции шести украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации. К июню пять украинских компаний, попавших под запрет, после прохождения соответствующих проверок Роспотребнадзора, возобновили экспорт сыров в Россию. В сентябре последний из шести украинских молокозаводов, "Лозовский молочный завод", получил разрешение вернуть свою продукцию на российский рынок при условии соблюдения жестких требований Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял