26.02.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 793
Украина увеличила производство молока экстра-сорта

Согласно сообщению, перерабатывающие предприятия в прошлом году получили на 124,1 тысячи тонн больше сырья экстра-сорта, чем годом ранее. Традиционно поставщиками сырья этого сорта были исключительно сельскохозяйственные предприятия.

"Рост общего вала сырья экстра-класса является позитивным сигналом и свидетельствует о том, что, несмотря на сложную ситуацию в отрасли, предприятия работают над улучшением качества молока", - цитирует пресс-служба аналитика АВМ Владимира Андрийца.

По его словам, 2019 год стал самым успешным в плане роста производства сырья экстра-сорта – его доля в структуре поступлений молока от предприятий в 2019 году увеличилась до 27,2% с 21,6% в 2018 году.

Как отметил Андриец, производители молока понимают, что затраты на улучшение качества молока окупаются. Кроме того, к повышению качества сырья побуждают новые нормы по безопасности молока и молочных продуктов, которые вступили в силу в прошлом году.

"Согласно им, все сданное на переработку молоко должно соответствовать самому высокому классу – "экстра". Чтобы производители молока могли адаптироваться к новым требованиям, до 2022 года установлен переходный период", - отмечает эксперт.

Согласно сообщению, в 2019 году на перерабатывающие предприятия Украины поступило 3,8 миллиона тонн молока всех сортов, что на 9,1%. Дефицит сырья составил 379,2 тысячи тонн. По данным Государственной службы статистики, производство молока на Украине в 2019 году сократилось на 3,7% - до 9,68 миллиона тонн.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17