23.11.2011
Источник: nbnews.com.ua
Регион: Украина
Сельское хозяйство выросло на 16,6%. Об этом во время открытия третьего международного конгресса «Зерновой Олимп» заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень. 

По его словам, продукция животноводства выросла на 2%. 

Вместе с тем, г-н Сень отметил, что остается незакрытым вопрос молочной сферы. «Мы на 9 тысяч тонн отстаем по сельскохозяйственному производству молока против прошлого года, но за октябрь этого года мы произвели молока на 10 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2010 года», – сказал замминистра.

Чиновник рассказал, что сельское хозяйство остается единственной сферой, которая обеспечивает позитивное сальдо внешней торговли.

Также по данным г-на Сеня, выросли объемы кредитования сферы.

«Мы ищем пути использования потенциала Украины, потому что по нашему мнению, он используется не полностью», – подчеркнул г-н Сень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8