21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 341
Нынешний год ознаменовался стремительным ростом цен на многие продукты питания. По подсчетам экспертов, сразу три продукта в Украине в течение года подорожали более чем на 50%.

По словам Дорошенко, лидером роста цен в гривневом эквиваленте стало сало, которое подорожало на 27 грн за килограмм.

“Второе место разделили свинина и сливочное масло: они стали дороже на 26 грн за кг. Далее идет говядина, которая также прибавила в цене 26 грн за кг. Замыкает топ-5 мягкий сыр, который подорожал на 20 грн”, - подсчитал специалист.

Если же брать рост цен в процентах, то ситуация выглядит несколько иначе. Впрочем, сало все равно остается лидером с показателем в 68%. Второе место заняла свекла, стоимость которой за год выросла на 58%. На третьем месте расположилась морковь. Цены на этот овощ выросли на 57%.

Также в топ-5 самых дорогих продуктов вошли свинина и говядина, которые выросли в цене на 37% и 30% соответственно.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1