21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 350
Нынешний год ознаменовался стремительным ростом цен на многие продукты питания. По подсчетам экспертов, сразу три продукта в Украине в течение года подорожали более чем на 50%.

По словам Дорошенко, лидером роста цен в гривневом эквиваленте стало сало, которое подорожало на 27 грн за килограмм.

“Второе место разделили свинина и сливочное масло: они стали дороже на 26 грн за кг. Далее идет говядина, которая также прибавила в цене 26 грн за кг. Замыкает топ-5 мягкий сыр, который подорожал на 20 грн”, - подсчитал специалист.

Если же брать рост цен в процентах, то ситуация выглядит несколько иначе. Впрочем, сало все равно остается лидером с показателем в 68%. Второе место заняла свекла, стоимость которой за год выросла на 58%. На третьем месте расположилась морковь. Цены на этот овощ выросли на 57%.

Также в топ-5 самых дорогих продуктов вошли свинина и говядина, которые выросли в цене на 37% и 30% соответственно.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф