21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Нынешний год ознаменовался стремительным ростом цен на многие продукты питания. По подсчетам экспертов, сразу три продукта в Украине в течение года подорожали более чем на 50%.

По словам Дорошенко, лидером роста цен в гривневом эквиваленте стало сало, которое подорожало на 27 грн за килограмм.

“Второе место разделили свинина и сливочное масло: они стали дороже на 26 грн за кг. Далее идет говядина, которая также прибавила в цене 26 грн за кг. Замыкает топ-5 мягкий сыр, который подорожал на 20 грн”, - подсчитал специалист.

Если же брать рост цен в процентах, то ситуация выглядит несколько иначе. Впрочем, сало все равно остается лидером с показателем в 68%. Второе место заняла свекла, стоимость которой за год выросла на 58%. На третьем месте расположилась морковь. Цены на этот овощ выросли на 57%.

Также в топ-5 самых дорогих продуктов вошли свинина и говядина, которые выросли в цене на 37% и 30% соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20