24.09.2012
Источник: minprom.ua
Регион: Украина
Министр отметил, что когда он пришел в правительство, Украина уже давно не поставляла сыр в Россию. Однако в результате скоординированных действий все украинские производители, обеспечившие требуемые характеристики по качеству и безопасности, начали поставлять сыр в РФ. 

"Мы начали с трех предприятий, теперь в Россию пошла первая партия седьмого предприятия. При этом мы договорились, что проверка качества перейдет от российских органов к украинским сертифицированным лабораториям", - подчеркнул глава МЭРТ. 

"Если один из производителей произвел некачественный продукт, это не означает, что по политическим причинам нашу продукцию выкидывают с российского рынка. У нас аналогичная жесткая проверка безопасности и качества российского импорта. Мы знаем, что лаборатории нуждаются в оборудовании, предприятия должны проводить модернизацию", - сказал П.Порошенко. По его словам, сейчас работы идут по графику, а производители знают, что делать в случае появления у них новых проблем.

Как сообщалось, Роспотребнадзор в августе выдал экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам на три партии сыра производства ЧП КФ "Прометей" (филиал "Менский Сыр") общим весом 39 тонн, и на 9 партий сыра производства ООО "Гадячсыр" общим весом 273 тонны 866 кг. Данная продукция не допущена к реализации населению.

Ранее Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки украинского сыра на российский рынок заводу ЧП "Рось" (филиал "Ахтырский сырокомбинат"), ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" (филиал "Менский") и "Дубномолоко". Образцы партий сыра с этих заводов прошли экспертизу в Роспотребнадзоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28