14.02.2012
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Учитывая перебои с экспортом сыра в Российскую Федерацию, на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению продукции. 

Об этом во время пресс-конференции сказала исполнительный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская.

"Учитывая то, что мы имеем перебои с экспортом в Россию, цены на молоко могут снижаться, и это большой удар по хозяйствам, которые занимаются производством молока. Вместе с тем это повлияет на цену сыров - они подешевеют", - отметила Е.Святкивская.

Одновременно она отметила, что это будет краткосрочный период, за который предприятия должны переориентироваться. "Но процесс производства запущен и одновременно на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению (сыра - Ред.)", - отметила Е.Святкивская.

Исполнительный директор ассоциации выразила надежду, что даже при таких условиях сыры подешевеют незначительно. "Будем надеяться, что будет не очень значительное удешевление, ведь это убытки производителей, недоданные заработные платы, снижение закупочных цен на молоко для хозяйств населения, для части из которых это единственный источник доходов. Поэтому хочется надеяться, что вопрос в ближайшее время решится и существенного снижения цен не произойдет", - сказала она.

Е.Святкивская отметила, что прогнозировать, каким будет снижение цены, трудно, ведь это может быть в пределах от 10% до 30%.

Как сообщалось, Украине сложно будет выйти на европейские рынки молочной продукции из-за проблем с сырьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А