14.02.2012
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Учитывая перебои с экспортом сыра в Российскую Федерацию, на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению продукции. 

Об этом во время пресс-конференции сказала исполнительный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская.

"Учитывая то, что мы имеем перебои с экспортом в Россию, цены на молоко могут снижаться, и это большой удар по хозяйствам, которые занимаются производством молока. Вместе с тем это повлияет на цену сыров - они подешевеют", - отметила Е.Святкивская.

Одновременно она отметила, что это будет краткосрочный период, за который предприятия должны переориентироваться. "Но процесс производства запущен и одновременно на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению (сыра - Ред.)", - отметила Е.Святкивская.

Исполнительный директор ассоциации выразила надежду, что даже при таких условиях сыры подешевеют незначительно. "Будем надеяться, что будет не очень значительное удешевление, ведь это убытки производителей, недоданные заработные платы, снижение закупочных цен на молоко для хозяйств населения, для части из которых это единственный источник доходов. Поэтому хочется надеяться, что вопрос в ближайшее время решится и существенного снижения цен не произойдет", - сказала она.

Е.Святкивская отметила, что прогнозировать, каким будет снижение цены, трудно, ведь это может быть в пределах от 10% до 30%.

Как сообщалось, Украине сложно будет выйти на европейские рынки молочной продукции из-за проблем с сырьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск