14.02.2012
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Учитывая перебои с экспортом сыра в Российскую Федерацию, на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению продукции. 

Об этом во время пресс-конференции сказала исполнительный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская.

"Учитывая то, что мы имеем перебои с экспортом в Россию, цены на молоко могут снижаться, и это большой удар по хозяйствам, которые занимаются производством молока. Вместе с тем это повлияет на цену сыров - они подешевеют", - отметила Е.Святкивская.

Одновременно она отметила, что это будет краткосрочный период, за который предприятия должны переориентироваться. "Но процесс производства запущен и одновременно на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению (сыра - Ред.)", - отметила Е.Святкивская.

Исполнительный директор ассоциации выразила надежду, что даже при таких условиях сыры подешевеют незначительно. "Будем надеяться, что будет не очень значительное удешевление, ведь это убытки производителей, недоданные заработные платы, снижение закупочных цен на молоко для хозяйств населения, для части из которых это единственный источник доходов. Поэтому хочется надеяться, что вопрос в ближайшее время решится и существенного снижения цен не произойдет", - сказала она.

Е.Святкивская отметила, что прогнозировать, каким будет снижение цены, трудно, ведь это может быть в пределах от 10% до 30%.

Как сообщалось, Украине сложно будет выйти на европейские рынки молочной продукции из-за проблем с сырьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1072 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 390 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял