06.03.2012
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина

Представители продуктового ритейла Украины cчитают, что цены на сыр в стране в связи с запретом экспорта в Россию продукции нескольких сырзаводов не изменятся, а избытка этого товара не предвидится.

Об этом заявлении категорийного менеджера коммерческого департамента Сети "ЕКО-маркет" Александра Мурковича сообщила RetailStudio.org пресс-служба компании.

Эксперт отмечает, что в настоящее время в Украине нет не только избытков сырной продукции, но и отмечается нехватка качественного продукта.

Как говорит Александр Муркович, запрет по экспорту сыра в Российскую федерацию наложен не на все заводы. "Среди них - три крупных сыропроизводителя "Гадячсыр", "Пирятинский сырзавод" и "Милкиленд". Так как в первой из перечисленных корпорации три завода, и экспорт продолжался с двух других, соответственно данная ситуация не внесла корректировки в ценообразование данного завода. А второй сырзавод уже 3-ий год не экспортирует сыр в Россию, но запрет на его продукцию был наложен" - отмечает эксперт.

Также, по его словам, компания "Милкиленд" производила экспорт продукции с двух своих заводов. "На сегодняшний день экспорт они продолжают с одного завода, а на втором с 15 февраля 2012 года проходит внеплановая проверка представителями Российской федерации качество выпускаемого сыра под данным брендом и экспорта его в Россию".

Учитывая вышесказанное, Александр Муркович утверждает, что сложившаяся на рынке сыра ситуация не изменит спрос на рынке Украины на сырную продукцию, и тем более на ценообразование.
Про дальнейшую ситуацию стоит говорить после завершения и обнародования результатов проверки украинских сырзаводов со стороны Российской федерации.

Украинские ритейлеры пока не ощущают последствий "сырной войны" - поставки сыра идут согласно раньше принятым планам, ведь любой супермаркет закупает такое количество продукции, которое ему необходимо. Относительно качества сырной продукции, то Александр Муркович говорит: "ЕКО-маркет" всегда предлагает своим покупателям самую свежую и качественную продукцию от наилучших украинских поставщиков. Мы не планируем увеличивать закупки, так как ажиотажного спроса на сыр покупатели не проявляют. Можете быть уверены, что на прилавках "ЕКО-маркета" - только свежий продукт по оптимальной цене".

Справка: "ЕКО-маркет" – всеукраинская сеть супермаркетов, работающая в сегменте FMCG в Украине с 2003 года. На данный момент сеть насчитывает 88 магазинов, а также 17 торговых центров в в 26 городах Украины. В компании "ЕКО" работает более 8000 сотрудников.

Сеть "ЕКО-маркет" в 2011 году увеличила товарооборот на 22% по сравнению с 2010 годом – до 3,3 млрд грн. В 2010 году сеть увеличила товарооборот по сравнению с 2009 годом (2,1 млрд грн.) на 26,2% до 2,65 млрд грн.
Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию "ЕКО-маркет - ЕКОномный супермаркет!"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1