25.01.2012
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
В следующем месяце Россия может запретить импорт молочной продукции из Украины. Санитарные службы соседнего государства предъявляют претензии к качеству.

— Украина каждый год производит 192 тысячи тонн сыра, треть экспортирует в Россию. Наши производители соприкоснутся с проблемой сбыта сыра. Затем придется снижать оптовые расценки, чтобы сбыть товар на украинском рынке. Отразится и то, что в январе сыр подешевел на мировых рынках на 7-10 процентов. Сыр из Беларуси у нас продают дешевле, чем местную продукцию, — считает директор консалтинговой компании "Инфагро" Василий Винтоняк.

Сыры отечественного производства стоят от 78 грн. В феврале подешевеют на 20%, или на 15 грн/кг. Продукцию из Нидерландов и Польши столичные супермаркеты "Сільпо" продают от 65 грн/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42