22.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Авторами законопроекта являются Николай Люшняк, Андрей Кот и Федор него. Целью законопроекта является уменьшение ставки НДС по операциям по продаже (поставке) сельскохозяйственной продукции на таможенной территории Украины для сельскохозяйственных предприятий.

Законопроектом предлагается установить ставку налога в размере 7% по операциям по продаже (поставке) сельскохозяйственной продукции на таможенной территории Украины для сельскохозяйственных предприятий.

"Принятие этого законопроекта будет способствовать развитию национальных сельскохозяйственных предприятий, привлечению инвестиций, обновлению основных фондов предприятий, ликвидации распространенных схем уклонения от налогообложения, защиты от необоснованного налоговой нагрузки на операции по поставке или продаже сельскохозяйственной продукции, а также выведению значительной части экономики из тени", - считают авторы.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3