22.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Авторами законопроекта являются Николай Люшняк, Андрей Кот и Федор него. Целью законопроекта является уменьшение ставки НДС по операциям по продаже (поставке) сельскохозяйственной продукции на таможенной территории Украины для сельскохозяйственных предприятий.

Законопроектом предлагается установить ставку налога в размере 7% по операциям по продаже (поставке) сельскохозяйственной продукции на таможенной территории Украины для сельскохозяйственных предприятий.

"Принятие этого законопроекта будет способствовать развитию национальных сельскохозяйственных предприятий, привлечению инвестиций, обновлению основных фондов предприятий, ликвидации распространенных схем уклонения от налогообложения, защиты от необоснованного налоговой нагрузки на операции по поставке или продаже сельскохозяйственной продукции, а также выведению значительной части экономики из тени", - считают авторы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20