20.02.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В январе Украина почти в половину сократила поставки сыра на экспорт. Падение объемов международной торговли связано с традиционным сезонным проседанием экспорта в первый месяц года, а также со скандалом в Российской Федерации — Роспотребнадзор заявил о содержании в украинских сырах пальмового масла. Тем не менее, в январе больше 87% сыра было отправлено в Российскую Федерацию. 

Учитывая непростую ситуацию Украины с Россией по "сырным" вопросам, в феврале можно ожидать дальнейшего сокращения экспортных отгрузок украинского сыра. Ведь в этом месяце Россия запретила ввоз сыров на свою территорию трех украинских производителей — ПП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр", которые входят в группы трех крупнейших экспортеров и производителей.

Для украинских производителей сыра, несомненно, важно сохранить такой рынок сбыта, как Россия. Об этом свидетельствуют следующие факты:

- примерно 40% производимого сыра идет на экспорт; 

- примерно 86% экспорта украинского сыра направляется в Россию.

Практически 100% вывозимого из Украины сыра поставляется в страны СНГ. Естественно, нужно стремиться к расширению рынков сбыта сыра, но в силу объективных причин в ближайшем будущем это маловероятно.
Пока же в сложившейся ситуации ряд украинских переработчиков понизил закупочные цены на молочное сырье, о чем сообщает Ассоциация производителей молока Украины.

Также была остановлена работа АО "Пирятинский сырзавод", а работники производственных цехов были отправлены в отпуск за свой счет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

181 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис