20.02.2012
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В январе Украина почти в половину сократила поставки сыра на экспорт. Падение объемов международной торговли связано с традиционным сезонным проседанием экспорта в первый месяц года, а также со скандалом в Российской Федерации — Роспотребнадзор заявил о содержании в украинских сырах пальмового масла. Тем не менее, в январе больше 87% сыра было отправлено в Российскую Федерацию. 

Учитывая непростую ситуацию Украины с Россией по "сырным" вопросам, в феврале можно ожидать дальнейшего сокращения экспортных отгрузок украинского сыра. Ведь в этом месяце Россия запретила ввоз сыров на свою территорию трех украинских производителей — ПП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр", которые входят в группы трех крупнейших экспортеров и производителей.

Для украинских производителей сыра, несомненно, важно сохранить такой рынок сбыта, как Россия. Об этом свидетельствуют следующие факты:

- примерно 40% производимого сыра идет на экспорт; 

- примерно 86% экспорта украинского сыра направляется в Россию.

Практически 100% вывозимого из Украины сыра поставляется в страны СНГ. Естественно, нужно стремиться к расширению рынков сбыта сыра, но в силу объективных причин в ближайшем будущем это маловероятно.
Пока же в сложившейся ситуации ряд украинских переработчиков понизил закупочные цены на молочное сырье, о чем сообщает Ассоциация производителей молока Украины.

Также была остановлена работа АО "Пирятинский сырзавод", а работники производственных цехов были отправлены в отпуск за свой счет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49