17.02.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина
Просмотров: 556

Украина оказалась на третьем месте по экспорту агропродукции в ЕС после США (12 миллиардов евро), Бразилии (11,7 миллиарда евро), но обогнала Китай (6,1 миллиарда евро). Также в сообщении отмечается, что по сравнению с показателями аналогичного периода 2017-2018 годов экспорт агропродукции из Украины в ЕС увеличился на 36%.

Как сообщил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, Украина наращивает экспорт продукции с добавленной стоимостью.

"Наши партнеры из ЕС отмечают, что в отличие от мирового рынка свежих продуктов, где Украина только начинает формировать свою репутацию, переработанные фрукты и овощи уже давно стали "сильной стороной" страны во всем мире", - цитирует пресс-служба Кулебу.

"Среди пищевого экспорта мы продаем далеко не только зерновые или овощи и фрукты. Растет доля продукции с добавленной стоимостью. С уверенностью можно сказать, что Украина - одна из стран, которая уже кормит ЕС", - отметил он.

Согласно сообщению, наибольший прирост в этой категории товаров продемонстрировали (данные по экспорту в ЕС за 10 месяцев 2019 года): капуста (+2001,9%), свиной жир и жир птицы (+40,9%), ячмень (+204,8%), овес ( +125,5%), яйца (+229,8%), соевое масло (+165,8%), корнеплоды (+115,8%).

Среди товаров с большей добавленной стоимостью – моллюски (замороженные, копченые и т.п. +389,5%); варенье, джемы, желе, мармелад (+226%); молочные продукты (пахта, сливки, йогурты, кефиры, сгущенное молоко и т.д. +203,3%); экстракты, эссенции, концентраты кофе, чая, цикория (+377,5%).

Также выросли объемы экспорта масел (+67,8%); готовых изделий из зерна (хлопья, +65%); круп (+37,3%); хлебобулочных кондитерских изделий (+26,7%); макаронных изделий (+14,68%). Среди других категорий вырос экспорт цветов (+86,9%).

Как сообщал УНИАН, по данным Национального банка Украины, экспорт товаров из Украины по итогам 2019 года увеличился на 6,4% за счет рекордных поставок агропродукции, несмотря на ухудшение цен для украинских экспортеров.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А