05.12.2017
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина

Лишь поэтому цены на украинское сухое молоко и в ноябре практически не изменились: Сухое обезжиренное молоко предлагается по 57-62 тыс. грн./т, за сухое цельное просят около 85 тыс. грн./т.

Исходя из конъюнктуры мирового рынка, в дальнее зарубежье реализовать украинское сухое обезжиренное молоко дороже 1500 USD/т практически не реально. Поэтому свежих контрактов по товару с западными трейдерами фактически нет. Небольшие сделки осуществляются в основном лишь для постсоветских стран и в них фигурируют цены на уровне 1800-1900 USD/т, за СЦМ редко платят больше 2900 USD/т.

Упавшие цены мирового рынка и низкое производство способствуют дальнейшему уменьшению внешних продаж сухого молока. В частности, в прошлом месяце было вывезено 2,3 тыс. т СОМ и 270 т СЦМ.

Дальнейшее снижение экспорта сухого молока неизбежно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20