05.12.2017
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина

Лишь поэтому цены на украинское сухое молоко и в ноябре практически не изменились: Сухое обезжиренное молоко предлагается по 57-62 тыс. грн./т, за сухое цельное просят около 85 тыс. грн./т.

Исходя из конъюнктуры мирового рынка, в дальнее зарубежье реализовать украинское сухое обезжиренное молоко дороже 1500 USD/т практически не реально. Поэтому свежих контрактов по товару с западными трейдерами фактически нет. Небольшие сделки осуществляются в основном лишь для постсоветских стран и в них фигурируют цены на уровне 1800-1900 USD/т, за СЦМ редко платят больше 2900 USD/т.

Упавшие цены мирового рынка и низкое производство способствуют дальнейшему уменьшению внешних продаж сухого молока. В частности, в прошлом месяце было вывезено 2,3 тыс. т СОМ и 270 т СЦМ.

Дальнейшее снижение экспорта сухого молока неизбежно.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3