09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

«Мы столкнулись с большим количеством желающих участвовать в конкурсах на новые должности: по заявленным двадцати двумя вакансиями к участию было допущено более тысячи кандидатов. В условиях жесткой и бескомпромиссной конкуренции пока удалось определить 5 победителей, еще на 13 должностей конкурсы не завершены. Главное, что есть четкое понимание - реформа запущена, и обратного пути просто нет», - подчеркнул Владислав Андронов.

По его словам, подтверждением прозрачности в кадровом отборе может служить и то, что в результате проведенных конкурсов на 10 должностей победители определены лишь в половине случаев.

Также Владислав Андронов напомнил, что в 2017 году в Минагрополитики созданы два новых директората - безопасности и качества пищевой продукции и стратегического планирования и евроинтеграции, в которые продолжается конкурсный отбор.

Так, на должность генерального директора Директората безопасности и качества пищевой продукции претендовали 23 кандидата, победителем стал Николай Мороз. Полная информация об объявлении, ход и результаты конкурсов размещена на официальном сайте Минагрополитики.

«Госслужащий нового поколения - это компетентный, квалифицированный, инициативный специалист, который умеет работать в команде и нацелен на результат. Кандидатов, желающих занять вакантные должности в директората, тестируют на наличие аналитических способностей, умение работать с информацией, как текстовой, так и числовой, на знание законодательства. Также их ждет решения ситуационных задач. Претенденты проходят проверку на коммуникабельность и стрессоустойчивость. Знания и умения оценивает специализированная комиссия», - отметил Госсекретарь Минагрополитики.

Кроме того, Владислав Андронов отметил, что задача, которая ставится в рамках проведения реформы госслужбы, - превратить министерство на эффективный орган управления, который инициирует качественные и своевременные решения для реализации выбранного стратегического курса.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1