09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

«Мы столкнулись с большим количеством желающих участвовать в конкурсах на новые должности: по заявленным двадцати двумя вакансиями к участию было допущено более тысячи кандидатов. В условиях жесткой и бескомпромиссной конкуренции пока удалось определить 5 победителей, еще на 13 должностей конкурсы не завершены. Главное, что есть четкое понимание - реформа запущена, и обратного пути просто нет», - подчеркнул Владислав Андронов.

По его словам, подтверждением прозрачности в кадровом отборе может служить и то, что в результате проведенных конкурсов на 10 должностей победители определены лишь в половине случаев.

Также Владислав Андронов напомнил, что в 2017 году в Минагрополитики созданы два новых директората - безопасности и качества пищевой продукции и стратегического планирования и евроинтеграции, в которые продолжается конкурсный отбор.

Так, на должность генерального директора Директората безопасности и качества пищевой продукции претендовали 23 кандидата, победителем стал Николай Мороз. Полная информация об объявлении, ход и результаты конкурсов размещена на официальном сайте Минагрополитики.

«Госслужащий нового поколения - это компетентный, квалифицированный, инициативный специалист, который умеет работать в команде и нацелен на результат. Кандидатов, желающих занять вакантные должности в директората, тестируют на наличие аналитических способностей, умение работать с информацией, как текстовой, так и числовой, на знание законодательства. Также их ждет решения ситуационных задач. Претенденты проходят проверку на коммуникабельность и стрессоустойчивость. Знания и умения оценивает специализированная комиссия», - отметил Госсекретарь Минагрополитики.

Кроме того, Владислав Андронов отметил, что задача, которая ставится в рамках проведения реформы госслужбы, - превратить министерство на эффективный орган управления, который инициирует качественные и своевременные решения для реализации выбранного стратегического курса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20