16.07.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
Украина разрешила ввоз племенного скота из Великобритании, Нидерландов, Германии, Бельгии, Франции, Италии и Люксембурга при условии, что он будет импортироваться из благополучных в отношении болезни Шмалленберга хозяйств и пройдет соответствующие лабораторные исследования.

Как сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины 13 июля, это закреплено телеграммой главного государственного ветеринарного инспектора Украины Владимира Горжеева от 12 июля т.г.

В сообщении уточняется, что такое решение Госветфитослужба приняла, в частности, основываясь на рекомендациях Международного эпизоотического бюро и отчете Генерального директората по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3