16.05.2012
Источник: ria.ru
Регион: Украина
Украина рассчитывает возобновить поставки сыров на рынок Российской Федерации в ближайшие дни, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк журналистам во вторник.

20 апреля Роспотребнадзор заявил, что разрешает возобновить поставки сыра трем украинским предприятиям, на которые в марте-апреле выезжали российские эксперты.

Присяжнюк напомнил, что накануне продукция четырех украинских заводов, подготовленная для экспорта, прошла внутренний лабораторный контроль на Украине, который не выявил "никаких нарушений, в том числе российских, технологических стандартов".

В настоящее время украинская продукция проходит встречный контроль российскими специалистами, отметил министр.

"Сегодня завтра мы получим заключение и, конечно, тогда уже будет принято решение российской стороной: когда, какие предприятия, в каком количестве и на каких условиях будут осуществлять экспорт", - сказал Присяжнюк.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово