16.05.2012
Источник: ria.ru
Регион: Украина
Украина рассчитывает возобновить поставки сыров на рынок Российской Федерации в ближайшие дни, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк журналистам во вторник.

20 апреля Роспотребнадзор заявил, что разрешает возобновить поставки сыра трем украинским предприятиям, на которые в марте-апреле выезжали российские эксперты.

Присяжнюк напомнил, что накануне продукция четырех украинских заводов, подготовленная для экспорта, прошла внутренний лабораторный контроль на Украине, который не выявил "никаких нарушений, в том числе российских, технологических стандартов".

В настоящее время украинская продукция проходит встречный контроль российскими специалистами, отметил министр.

"Сегодня завтра мы получим заключение и, конечно, тогда уже будет принято решение российской стороной: когда, какие предприятия, в каком количестве и на каких условиях будут осуществлять экспорт", - сказал Присяжнюк.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1