23.09.2013
Источник: vchaspik.ua
Регион: Украина

Об этом сообщила пресс-служба АПМ.

“Мощная правительственная поддержка белорусских молочников обуславливает низкую себестоимость продукта. Поскольку отечественные производители не имеют достаточной поддержки со стороны украинского правительства, то наши молочные продукты не могут на равных конкурировать с импортными”, - говорится в общении.

Представители молочной отрасли считают, что правительство должно помочь украинским производителям занять более выгодное положение на отечественном рынке.

В августе АПМ обращалась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой усилить контроль над импортом молочных продуктов в Украину, в частности, поступающих из Беларуси.

Ассоциация сообщила, что увеличение импорта в Украину белорусских молочных продуктов может стать угрозой для отечественных аграриев.

На сегодняшний день членами АПМ является более 70 хозяйств из 20 областей Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1