23.09.2013
Источник: vchaspik.ua
Регион: Украина

Об этом сообщила пресс-служба АПМ.

“Мощная правительственная поддержка белорусских молочников обуславливает низкую себестоимость продукта. Поскольку отечественные производители не имеют достаточной поддержки со стороны украинского правительства, то наши молочные продукты не могут на равных конкурировать с импортными”, - говорится в общении.

Представители молочной отрасли считают, что правительство должно помочь украинским производителям занять более выгодное положение на отечественном рынке.

В августе АПМ обращалась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой усилить контроль над импортом молочных продуктов в Украину, в частности, поступающих из Беларуси.

Ассоциация сообщила, что увеличение импорта в Украину белорусских молочных продуктов может стать угрозой для отечественных аграриев.

На сегодняшний день членами АПМ является более 70 хозяйств из 20 областей Украины.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33