23.09.2013
Источник: vchaspik.ua
Регион: Украина

Об этом сообщила пресс-служба АПМ.

“Мощная правительственная поддержка белорусских молочников обуславливает низкую себестоимость продукта. Поскольку отечественные производители не имеют достаточной поддержки со стороны украинского правительства, то наши молочные продукты не могут на равных конкурировать с импортными”, - говорится в общении.

Представители молочной отрасли считают, что правительство должно помочь украинским производителям занять более выгодное положение на отечественном рынке.

В августе АПМ обращалась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой усилить контроль над импортом молочных продуктов в Украину, в частности, поступающих из Беларуси.

Ассоциация сообщила, что увеличение импорта в Украину белорусских молочных продуктов может стать угрозой для отечественных аграриев.

На сегодняшний день членами АПМ является более 70 хозяйств из 20 областей Украины.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3