02.12.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Около 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к прежней системе господдержки, при которой дотации выплачивались за 1 литр молока, сданного на переработку. Об этом рассказал директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук в ходе круглого стола "Как остановить падение молочной отрасли Украины" в Киеве во вторник.

По его данным, 81% опрошенных ответили, что их не устраивает ситуация, сложившаяся в течение года с выплатой госдотаций производителям молока.

При этом 91% опрошенных ответили, что их предприятия не получали в этом году госдотаций за производство молока.

В ходе опроса 29% респондентов сообщили, что "не слышали" о внедрении в этом году новой системы дотаций производителям молока, а именно, о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов, 50% слышали, но "не могут сказать ничего определенного", и всего 19% хорошо проинформированы о ней.
Более того, 55% директоров заявили, что, по их мнению, в Украине отсутствует целенаправленная госполитика по поддержки отрасли, а 21% уверены, что в действительности, она направлена на уменьшение объемов производства и сворачивания отрасли.

Опрос проводился с 21 по 25 ноября 2011 года центром "Социальный мониторинг" по заказу общественной организации "Деловая рада Украины". Методом телефонного интервью опрошено 140 респондентов-руководителей предприятий, производящих молочную продукцию, из разных регионов Украины.
Напомним, законопроект о возврате к прежней системе дотирования производителей молока был внесен в повестку дня парламента 15 ноября, однако проект не получил поддержку Партии регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49