02.12.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Около 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к прежней системе господдержки, при которой дотации выплачивались за 1 литр молока, сданного на переработку. Об этом рассказал директор центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук в ходе круглого стола "Как остановить падение молочной отрасли Украины" в Киеве во вторник.

По его данным, 81% опрошенных ответили, что их не устраивает ситуация, сложившаяся в течение года с выплатой госдотаций производителям молока.

При этом 91% опрошенных ответили, что их предприятия не получали в этом году госдотаций за производство молока.

В ходе опроса 29% респондентов сообщили, что "не слышали" о внедрении в этом году новой системы дотаций производителям молока, а именно, о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов, 50% слышали, но "не могут сказать ничего определенного", и всего 19% хорошо проинформированы о ней.
Более того, 55% директоров заявили, что, по их мнению, в Украине отсутствует целенаправленная госполитика по поддержки отрасли, а 21% уверены, что в действительности, она направлена на уменьшение объемов производства и сворачивания отрасли.

Опрос проводился с 21 по 25 ноября 2011 года центром "Социальный мониторинг" по заказу общественной организации "Деловая рада Украины". Методом телефонного интервью опрошено 140 респондентов-руководителей предприятий, производящих молочную продукцию, из разных регионов Украины.
Напомним, законопроект о возврате к прежней системе дотирования производителей молока был внесен в повестку дня парламента 15 ноября, однако проект не получил поддержку Партии регионов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016