21.11.2017
Источник: ru.slovoidilo.ua
Регион: Украина
Об этом говорится в соответствующем законопроекте №3871, зарегистрированном в ВРУ.

В пояснительной записке к документу отмечается, что согласно Закону Украины "О молоке и молочных продуктах" в производстве традиционных молочных продуктов запрещается использовать жиры и белки немолочного происхождения, различные стабилизаторы и консерванты.

Но, производители пренебрегают этим запретом, особенно в части использования пальмового масла.

Поэтому законопроектом предусматривается наложение штрафа на владельцев таких предприятий-нарушителей в размере от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 1700 гривен).

Если нарушение повторится в течение года еще раз, то штраф будет достигать от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3400 грн).

Напомним, эксперты подсчитали, что украинцы едят меньше мяса, молочки и фруктов, чем немцы.

Тогда как согласно нормативам, утвержденным в 2016 году Кабинетом министров, на одного человека в месяц припадает 5 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20