30.05.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Таможенный союз
"У ЕЭК есть две линии пересечения наших компетенций и правительства Украины - это торговая сфера и сфера технического регулирования. К настоящему времени мы подписали с Украиной два меморандума по организации системного взаимодействия как в сфере внешней торговли, так и технического регулирования, правда еще с правительством Николая Азарова", - говорит Христенко.

По его словам, на высоком уровне были созданы две группы, в них участвовали члены коллегии ЕЭК в ранге министров и министры украинского правительства. На старте одну из групп возглавлял занимавший тогда пост министра экономического развития Украины Петр Порошенко. Эти группы были рабочими инструментами для организации взаимодействия в направлении торговли и направлении технического регулирования.

"Они достаточно активно работали до известных времен. После этого всякая работа прекратилась, поскольку на сегодняшний день мы не имеем акцентированных партнеров с той стороны. До этого был специальный уполномоченный при комиссии от правительства Украины, была понятная организация дела. Сейчас все это приостановилось. Нам абсолютно понятно, как в нормативном или организационном плане могут и должны выстраиваться отношения с Украиной, но факторы, которые могут этому мешать, лежат за пределами нашей компетенции", - подчеркнул Христенко.

Он отметил, что отношения между странами Евразийского экономического союза и Украиной регулируются нормами союза и нормами международных договоров, которые заключены с Украиной, в первую очередь, договора о зоне свободной торговли СНГ. "В этом договоре есть большинство норм, позволяющих в любой обстановке регулировать взаимоотношения", - уверен Христенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка