30.05.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Таможенный союз
"У ЕЭК есть две линии пересечения наших компетенций и правительства Украины - это торговая сфера и сфера технического регулирования. К настоящему времени мы подписали с Украиной два меморандума по организации системного взаимодействия как в сфере внешней торговли, так и технического регулирования, правда еще с правительством Николая Азарова", - говорит Христенко.

По его словам, на высоком уровне были созданы две группы, в них участвовали члены коллегии ЕЭК в ранге министров и министры украинского правительства. На старте одну из групп возглавлял занимавший тогда пост министра экономического развития Украины Петр Порошенко. Эти группы были рабочими инструментами для организации взаимодействия в направлении торговли и направлении технического регулирования.

"Они достаточно активно работали до известных времен. После этого всякая работа прекратилась, поскольку на сегодняшний день мы не имеем акцентированных партнеров с той стороны. До этого был специальный уполномоченный при комиссии от правительства Украины, была понятная организация дела. Сейчас все это приостановилось. Нам абсолютно понятно, как в нормативном или организационном плане могут и должны выстраиваться отношения с Украиной, но факторы, которые могут этому мешать, лежат за пределами нашей компетенции", - подчеркнул Христенко.

Он отметил, что отношения между странами Евразийского экономического союза и Украиной регулируются нормами союза и нормами международных договоров, которые заключены с Украиной, в первую очередь, договора о зоне свободной торговли СНГ. "В этом договоре есть большинство норм, позволяющих в любой обстановке регулировать взаимоотношения", - уверен Христенко.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2