24.08.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Об этом сказал министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время визита на животноводческую ферму ООО "Агро-Лидер-Украина" в Киевской области, сообщили в пресс-службе политика.

"Правительство приняло чрезвычайно важное постановление - мы ввели минимально допустимую цену на закупку молока у населения. В 2012 году эта цена не может быть ниже, чем 2 гривны 20 копеек за литр", - сказал С.Тигипко.

Он отметил, что сегодня посредники покупают молоко у крестьян по 1,80 грн за литр, а это ниже себестоимости.

"Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят. Из-за низкой цены производители сегодня будут иметь убытки, а завтра пустят скот под нож. Нам такого не нужно, ведь сегодня мы еще импортируем молоко продукцию", - сказал С.Тигипко.

Политик также отметил, что правительство приняло решение начать закупки сухого молока и сливочного масла в государственный резерв, что позволит, с одной стороны, поддержать производителя молочной продукции, а с другой - обеспечить ценовую стабильность на рынке молокопродуктов.

"Мы начинаем закупки сливочного масла и сухого молока в Аграрный фонд. В случае необходимости, правительство направит эти резервы на рынок и стабилизирует цены", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704