24.08.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Об этом сказал министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время визита на животноводческую ферму ООО "Агро-Лидер-Украина" в Киевской области, сообщили в пресс-службе политика.

"Правительство приняло чрезвычайно важное постановление - мы ввели минимально допустимую цену на закупку молока у населения. В 2012 году эта цена не может быть ниже, чем 2 гривны 20 копеек за литр", - сказал С.Тигипко.

Он отметил, что сегодня посредники покупают молоко у крестьян по 1,80 грн за литр, а это ниже себестоимости.

"Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят. Из-за низкой цены производители сегодня будут иметь убытки, а завтра пустят скот под нож. Нам такого не нужно, ведь сегодня мы еще импортируем молоко продукцию", - сказал С.Тигипко.

Политик также отметил, что правительство приняло решение начать закупки сухого молока и сливочного масла в государственный резерв, что позволит, с одной стороны, поддержать производителя молочной продукции, а с другой - обеспечить ценовую стабильность на рынке молокопродуктов.

"Мы начинаем закупки сливочного масла и сухого молока в Аграрный фонд. В случае необходимости, правительство направит эти резервы на рынок и стабилизирует цены", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

115 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис