24.08.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Об этом сказал министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время визита на животноводческую ферму ООО "Агро-Лидер-Украина" в Киевской области, сообщили в пресс-службе политика.

"Правительство приняло чрезвычайно важное постановление - мы ввели минимально допустимую цену на закупку молока у населения. В 2012 году эта цена не может быть ниже, чем 2 гривны 20 копеек за литр", - сказал С.Тигипко.

Он отметил, что сегодня посредники покупают молоко у крестьян по 1,80 грн за литр, а это ниже себестоимости.

"Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят. Из-за низкой цены производители сегодня будут иметь убытки, а завтра пустят скот под нож. Нам такого не нужно, ведь сегодня мы еще импортируем молоко продукцию", - сказал С.Тигипко.

Политик также отметил, что правительство приняло решение начать закупки сухого молока и сливочного масла в государственный резерв, что позволит, с одной стороны, поддержать производителя молочной продукции, а с другой - обеспечить ценовую стабильность на рынке молокопродуктов.

"Мы начинаем закупки сливочного масла и сухого молока в Аграрный фонд. В случае необходимости, правительство направит эти резервы на рынок и стабилизирует цены", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72