25.06.2013
Источник: http://www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Как он отметил, по состоянию на 1 мая т.г. за дотацией на сохранение и содержание молодняка КРС обратились 53,7 тыс. физлиц за содержание ими 75,1 тыс. голов. За дотацией за выращенных и проданных на убой КРС и свиней обратились 3887 физических лиц и 60 фермерских хозяйств.

«Эти государственные программы поддержки животноводства дают свои результаты. Так, в прошлом году, впервые за годы независимости, стабилизировалось поголовье КРС. А уже по состоянию на начало июня т.г. оно выросло на 3,2% по сравнению с соответствующей датой 2012 года. Поголовье свиней возросло на 4,8%. Поэтому государство и Минагропрод и далее намерены продолжать такую поддержку отрасли», — подчеркнул Присяжнюк.

По словам министра, ежегодно молокоперерабатывающие предприятия Украины перерабатывают около 5 млн тонн молочного сырья и экспортируют более 1 млн тонн молочной продукции, однако при этом они обладают значительным экспортным потенциалом.

«Отечественная молочная отрасль является стратегической составляющей экономики Украины, которая имеет большое социальное значение. Так, для нас важно не только увеличить производство молока, но и обеспечить его высокотехнологичную переработку. И сегодня у нас есть более 500 молокоперерабатывающих предприятий, которые аттестованы на производство молока и молочных продуктов. И их суммарные мощности позволяют переработать около 5 млн тонн молочного сырья», — сообщил он.

По словам министра, в связи со значительным экспортным потенциалом отечественных молокоперерабатывающих предприятий, Украина постоянно работает над расширением внешних рынков сбыта отечественной молочной продукции.

«Товары молочного производства занимают большую долю в общем экспорте нашего государства. Так, молокоперерабатывающими предприятиями ежегодно экспортируется около 1 млн. тонн молокопродуктов в пересчете на молоко. При этом их импорт низкий и составляет 2% от общего объема производства молока», — отметил главы Минагропрода.

Присяжнюк напомнил, что на сегодняшний день основными странами-импортерами украинской молочной продукции являются Россия, Молдова, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Грузия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8