25.06.2013
Источник: http://www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Как он отметил, по состоянию на 1 мая т.г. за дотацией на сохранение и содержание молодняка КРС обратились 53,7 тыс. физлиц за содержание ими 75,1 тыс. голов. За дотацией за выращенных и проданных на убой КРС и свиней обратились 3887 физических лиц и 60 фермерских хозяйств.

«Эти государственные программы поддержки животноводства дают свои результаты. Так, в прошлом году, впервые за годы независимости, стабилизировалось поголовье КРС. А уже по состоянию на начало июня т.г. оно выросло на 3,2% по сравнению с соответствующей датой 2012 года. Поголовье свиней возросло на 4,8%. Поэтому государство и Минагропрод и далее намерены продолжать такую поддержку отрасли», — подчеркнул Присяжнюк.

По словам министра, ежегодно молокоперерабатывающие предприятия Украины перерабатывают около 5 млн тонн молочного сырья и экспортируют более 1 млн тонн молочной продукции, однако при этом они обладают значительным экспортным потенциалом.

«Отечественная молочная отрасль является стратегической составляющей экономики Украины, которая имеет большое социальное значение. Так, для нас важно не только увеличить производство молока, но и обеспечить его высокотехнологичную переработку. И сегодня у нас есть более 500 молокоперерабатывающих предприятий, которые аттестованы на производство молока и молочных продуктов. И их суммарные мощности позволяют переработать около 5 млн тонн молочного сырья», — сообщил он.

По словам министра, в связи со значительным экспортным потенциалом отечественных молокоперерабатывающих предприятий, Украина постоянно работает над расширением внешних рынков сбыта отечественной молочной продукции.

«Товары молочного производства занимают большую долю в общем экспорте нашего государства. Так, молокоперерабатывающими предприятиями ежегодно экспортируется около 1 млн. тонн молокопродуктов в пересчете на молоко. При этом их импорт низкий и составляет 2% от общего объема производства молока», — отметил главы Минагропрода.

Присяжнюк напомнил, что на сегодняшний день основными странами-импортерами украинской молочной продукции являются Россия, Молдова, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Грузия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49