17.07.2012
Источник: bjectiv.tv
Регион: Украина
Сотрудники налоговой милиции Харьковской области обнаружили подпольное производство сыра. Сулугуни изготавливали в одном из поселков Волчанского района - в полуразрушенном помещении, в полной антисанитарии

Когда сотрудники налоговой милиции пришли на проверку, то были потрясены увиденным, сообщают в пресс-службе ведомства. На продукции дельцов сидели мухи и мошкара. Несколько человек прямо на полу, залитом водой, растягивали творожный полуфабрикат в канаты, замачивая его в грязных ваннах. После этого сыр разделяли на мелкие полоски, вручную заплетали в сырные косички.

Подпольный цех работал в поселке около года. Объем реализации продукции составил в месяц больше миллиона гривен. Документы регистрации предприятия были составлены надлежащим образом и, с юридической точки зрения, это прикрытие могло скрывать преступную деятельность бизнесменов еще очень долго, если бы не одно «но». Отчетная документация, которую предприятие предоставляло в налоговую, была нулевой - в графах декларации стояли пустые строки. Официально трудоустроены на предприятии были только два человека, в то время как работали около 15 человек. С ними рассчитывались зарплатой «в конвертах». По предварительным подсчетам летняя ориентировочная сумма заработной платы выплачивалась наемным работникам без какой-либо бухгалтерии и налоговых платежей. Она составила около 140 тысяч гривен.

Сыроделы рассказали, что молоко покупали у местных жителей за 1 гривну 80 копеек за литр, затем сливали его в грязную бочку старой фуры и везли в цех. Там миксером, больше похожим на бетономешалку, взбивали. Далее сырные косички плели вручную и затем коптили.

Ни у кого из сотрудников не было санитарных книжек, вопросы налоговых милиционеров по поводу антисанитарии их не смущали. Люди считали такой способ производства продукта питания допустимым и съедобным!

На сегодняшний день материалы по данному делу переданы в прокуратуру Харьковской области. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1