29.02.2012
Источник: ru.tsn.ua
Регион: Украина
"Сырная война", которая идет между Украиной и Россией, вызвала падение закупочных цен на молоко внутри Украины.

 "Там, где цена была 2,50-2,70 грн, она где-то в пределах 2-2,10 гривен", - рассказал заместитель министра агрополитики Александр Сень. Однако не везде селянам дают такую цену. В Одесской области произошел настоящий молочный бунт, поскольку фермеров из 11 сел перекупщики предупредили, что с 1 марта за молоко будут давать только полторы гривны за литр. "Наш заготовитель, первый его ответ был таков, что "ну, что вы телевизор не смотрите? Россия от сыра отказалась". Ну, это глупый ответ, потому что наш молокозавод к тому сыру ну никакого отношения не имеет. На нашем молокозаводе изготавливают сгущенку, кефир, ряженку", - возмущаются фермеры. 

Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун пояснил, что под шумок "сырной войны" цену опускают даже те, кто могут работать по цене 3.80-4 гривны. "На внутреннем рынке есть ряд заводов, которые свободно могут работать, под шумок сегодня рады опустить цену. И это приведет просто к одному: что люди начнут вырезать поголовье", - предостерег Дикун. Одесским селянам, которые уже готовы были перекрыть дорогу на Киев, областные чиновники предложили организовать кооператив. Мол, тогда сдавать молоко можно будет прямо на Первомайский молокозавод, который платит за литр 4 гривны 70 копеек. Другим мелким молочникам также советуют избавляться от посредников, ведь, несмотря на их аргументы, цена на молочные продукты в магазинах не снизилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск