29.02.2012
Источник: ru.tsn.ua
Регион: Украина
"Сырная война", которая идет между Украиной и Россией, вызвала падение закупочных цен на молоко внутри Украины.

 "Там, где цена была 2,50-2,70 грн, она где-то в пределах 2-2,10 гривен", - рассказал заместитель министра агрополитики Александр Сень. Однако не везде селянам дают такую цену. В Одесской области произошел настоящий молочный бунт, поскольку фермеров из 11 сел перекупщики предупредили, что с 1 марта за молоко будут давать только полторы гривны за литр. "Наш заготовитель, первый его ответ был таков, что "ну, что вы телевизор не смотрите? Россия от сыра отказалась". Ну, это глупый ответ, потому что наш молокозавод к тому сыру ну никакого отношения не имеет. На нашем молокозаводе изготавливают сгущенку, кефир, ряженку", - возмущаются фермеры. 

Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун пояснил, что под шумок "сырной войны" цену опускают даже те, кто могут работать по цене 3.80-4 гривны. "На внутреннем рынке есть ряд заводов, которые свободно могут работать, под шумок сегодня рады опустить цену. И это приведет просто к одному: что люди начнут вырезать поголовье", - предостерег Дикун. Одесским селянам, которые уже готовы были перекрыть дорогу на Киев, областные чиновники предложили организовать кооператив. Мол, тогда сдавать молоко можно будет прямо на Первомайский молокозавод, который платит за литр 4 гривны 70 копеек. Другим мелким молочникам также советуют избавляться от посредников, ведь, несмотря на их аргументы, цена на молочные продукты в магазинах не снизилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял