29.02.2012
Источник: ru.tsn.ua
Регион: Украина
"Сырная война", которая идет между Украиной и Россией, вызвала падение закупочных цен на молоко внутри Украины.

 "Там, где цена была 2,50-2,70 грн, она где-то в пределах 2-2,10 гривен", - рассказал заместитель министра агрополитики Александр Сень. Однако не везде селянам дают такую цену. В Одесской области произошел настоящий молочный бунт, поскольку фермеров из 11 сел перекупщики предупредили, что с 1 марта за молоко будут давать только полторы гривны за литр. "Наш заготовитель, первый его ответ был таков, что "ну, что вы телевизор не смотрите? Россия от сыра отказалась". Ну, это глупый ответ, потому что наш молокозавод к тому сыру ну никакого отношения не имеет. На нашем молокозаводе изготавливают сгущенку, кефир, ряженку", - возмущаются фермеры. 

Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун пояснил, что под шумок "сырной войны" цену опускают даже те, кто могут работать по цене 3.80-4 гривны. "На внутреннем рынке есть ряд заводов, которые свободно могут работать, под шумок сегодня рады опустить цену. И это приведет просто к одному: что люди начнут вырезать поголовье", - предостерег Дикун. Одесским селянам, которые уже готовы были перекрыть дорогу на Киев, областные чиновники предложили организовать кооператив. Мол, тогда сдавать молоко можно будет прямо на Первомайский молокозавод, который платит за литр 4 гривны 70 копеек. Другим мелким молочникам также советуют избавляться от посредников, ведь, несмотря на их аргументы, цена на молочные продукты в магазинах не снизилась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис