26.09.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В частности, кроме причерноморской пшеницы, фьючерсный контракт планируется ввести на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. 

Об этом 25 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства. 

Как отмечается в сообщении, указанное заявление было сделано министром по результатам рабочего визита в США, где он провел переговоры с руководством Чикагской товарной бирже.

«Мы обсудили условия, которые необходимо создать, чтобы ввести фьючерсные контракты на отечественное семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Также мы еще раз подняли вопрос об открытии в первой половине 2013 г. площадки Чикагской биржи в Украине и начале фьючерсных торгов в гривне», - отметил министр.

Н.Присяжнюк подчеркнул, что активизация сотрудничества с Чикагской товарной биржей крайне важна для Украины как для аграрного государства, поскольку это даст возможность реализовывать отечественную сельхозпродукцию по заранее установленной цене, что сделает практически невозможными финансовые потери производителей.

«Работа площадки Чикагской биржи в Украине даст возможность сельхозпроизводителям знать, какая цена на зерновые будет в следующем маркетинговом году. Еще 2 года назад в начале уборки урожая аграрии могли терять до 30-40% доходов, поскольку не знали, какова реальная стоимость зерна, а зернотрейдеры использовали эту ситуацию. В прошлом году Аграрный фонд взял на себя функцию ориентира цен на зерновые, а Чикагская биржа - на продовольственную пшеницу. Со следующего маркетингового года мы хотим, чтобы этим ориентиром стала биржевая площадка», - отметил Н.Присяжнюк. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90