26.09.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В частности, кроме причерноморской пшеницы, фьючерсный контракт планируется ввести на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. 

Об этом 25 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства. 

Как отмечается в сообщении, указанное заявление было сделано министром по результатам рабочего визита в США, где он провел переговоры с руководством Чикагской товарной бирже.

«Мы обсудили условия, которые необходимо создать, чтобы ввести фьючерсные контракты на отечественное семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Также мы еще раз подняли вопрос об открытии в первой половине 2013 г. площадки Чикагской биржи в Украине и начале фьючерсных торгов в гривне», - отметил министр.

Н.Присяжнюк подчеркнул, что активизация сотрудничества с Чикагской товарной биржей крайне важна для Украины как для аграрного государства, поскольку это даст возможность реализовывать отечественную сельхозпродукцию по заранее установленной цене, что сделает практически невозможными финансовые потери производителей.

«Работа площадки Чикагской биржи в Украине даст возможность сельхозпроизводителям знать, какая цена на зерновые будет в следующем маркетинговом году. Еще 2 года назад в начале уборки урожая аграрии могли терять до 30-40% доходов, поскольку не знали, какова реальная стоимость зерна, а зернотрейдеры использовали эту ситуацию. В прошлом году Аграрный фонд взял на себя функцию ориентира цен на зерновые, а Чикагская биржа - на продовольственную пшеницу. Со следующего маркетингового года мы хотим, чтобы этим ориентиром стала биржевая площадка», - отметил Н.Присяжнюк. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск