26.09.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В частности, кроме причерноморской пшеницы, фьючерсный контракт планируется ввести на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. 

Об этом 25 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства. 

Как отмечается в сообщении, указанное заявление было сделано министром по результатам рабочего визита в США, где он провел переговоры с руководством Чикагской товарной бирже.

«Мы обсудили условия, которые необходимо создать, чтобы ввести фьючерсные контракты на отечественное семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Также мы еще раз подняли вопрос об открытии в первой половине 2013 г. площадки Чикагской биржи в Украине и начале фьючерсных торгов в гривне», - отметил министр.

Н.Присяжнюк подчеркнул, что активизация сотрудничества с Чикагской товарной биржей крайне важна для Украины как для аграрного государства, поскольку это даст возможность реализовывать отечественную сельхозпродукцию по заранее установленной цене, что сделает практически невозможными финансовые потери производителей.

«Работа площадки Чикагской биржи в Украине даст возможность сельхозпроизводителям знать, какая цена на зерновые будет в следующем маркетинговом году. Еще 2 года назад в начале уборки урожая аграрии могли терять до 30-40% доходов, поскольку не знали, какова реальная стоимость зерна, а зернотрейдеры использовали эту ситуацию. В прошлом году Аграрный фонд взял на себя функцию ориентира цен на зерновые, а Чикагская биржа - на продовольственную пшеницу. Со следующего маркетингового года мы хотим, чтобы этим ориентиром стала биржевая площадка», - отметил Н.Присяжнюк. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка