26.09.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В частности, кроме причерноморской пшеницы, фьючерсный контракт планируется ввести на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. 

Об этом 25 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства. 

Как отмечается в сообщении, указанное заявление было сделано министром по результатам рабочего визита в США, где он провел переговоры с руководством Чикагской товарной бирже.

«Мы обсудили условия, которые необходимо создать, чтобы ввести фьючерсные контракты на отечественное семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Также мы еще раз подняли вопрос об открытии в первой половине 2013 г. площадки Чикагской биржи в Украине и начале фьючерсных торгов в гривне», - отметил министр.

Н.Присяжнюк подчеркнул, что активизация сотрудничества с Чикагской товарной биржей крайне важна для Украины как для аграрного государства, поскольку это даст возможность реализовывать отечественную сельхозпродукцию по заранее установленной цене, что сделает практически невозможными финансовые потери производителей.

«Работа площадки Чикагской биржи в Украине даст возможность сельхозпроизводителям знать, какая цена на зерновые будет в следующем маркетинговом году. Еще 2 года назад в начале уборки урожая аграрии могли терять до 30-40% доходов, поскольку не знали, какова реальная стоимость зерна, а зернотрейдеры использовали эту ситуацию. В прошлом году Аграрный фонд взял на себя функцию ориентира цен на зерновые, а Чикагская биржа - на продовольственную пшеницу. Со следующего маркетингового года мы хотим, чтобы этим ориентиром стала биржевая площадка», - отметил Н.Присяжнюк. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1