26.09.2012
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В частности, кроме причерноморской пшеницы, фьючерсный контракт планируется ввести на семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. 

Об этом 25 сентября заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства. 

Как отмечается в сообщении, указанное заявление было сделано министром по результатам рабочего визита в США, где он провел переговоры с руководством Чикагской товарной бирже.

«Мы обсудили условия, которые необходимо создать, чтобы ввести фьючерсные контракты на отечественное семена подсолнечника, подсолнечное масло, ячмень и кукурузу. Также мы еще раз подняли вопрос об открытии в первой половине 2013 г. площадки Чикагской биржи в Украине и начале фьючерсных торгов в гривне», - отметил министр.

Н.Присяжнюк подчеркнул, что активизация сотрудничества с Чикагской товарной биржей крайне важна для Украины как для аграрного государства, поскольку это даст возможность реализовывать отечественную сельхозпродукцию по заранее установленной цене, что сделает практически невозможными финансовые потери производителей.

«Работа площадки Чикагской биржи в Украине даст возможность сельхозпроизводителям знать, какая цена на зерновые будет в следующем маркетинговом году. Еще 2 года назад в начале уборки урожая аграрии могли терять до 30-40% доходов, поскольку не знали, какова реальная стоимость зерна, а зернотрейдеры использовали эту ситуацию. В прошлом году Аграрный фонд взял на себя функцию ориентира цен на зерновые, а Чикагская биржа - на продовольственную пшеницу. Со следующего маркетингового года мы хотим, чтобы этим ориентиром стала биржевая площадка», - отметил Н.Присяжнюк. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял