16.11.2011
Источник: ibra.com.ua
Регион: Украина
Это нужно для единогогосреестра.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины начала активную работу над внедрением Единого государственного реестра животных.

Благодаря сотрудничеству с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2011 году к реестру присоединились районные больницы ветеринарной медицины в Киевской, Волынской и Донецкой областях.

Контроль за поголовьем является одним из обязательств Украины в аграрном секторе по вступлению в ВТО. Об этом сообщил директор департамента ветеринарной медицины Виталий Башинский.

По данным агентства по идентификации и регистрации животных в этом году наблюдалась тенденция на уменьшение количества идентифицированного крупного рогатого скота, а также коз, лошадей и овец. Однако с момента включения в непосредственные функции Госветфитослужбы идентификации, количество зарегистрированных животных резко увеличилось.

Так, по состоянию на ноябрь в Едином реестре животных насчитывалось около 5 млн голов крупного рогатого скота. Больше всего поголовья зафиксировано в Хмельницкой, Винницкой и Полтавской областях – почти по 350 тыс. голов в каждой.

"Идентификация и регистрация животных предоставляют Украине возможность достичь безопасности и отслеживания продукции животноводства. Это не только способствует нашему сотрудничеству с ЕС, но имеет большое значение в обеспечении эпизоотического благополучия страны. Украинские производители только тогда смогут чувствовать себя полностью полноценными и конкурентоспособными на мировом рынке, когда заработает Единый реестр, который будет гарантировать безопасность и качество отечественной продукции", – отметил Виталий Башинский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 66 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.