01.03.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров критикует руководство областных администраций и Министерство аграрной политики и продовольствия за недостаточное внимание к проблеме уменьшения закупочных цен на молоко в некоторых регионах страны.

"Несколько дней в некоторых областях Украины наблюдается тенденция уменьшения закупочных цен на молоко. В то же время соответствующее уменьшение цен на молокопродукты в магазинах наши граждане не видят. Я считаю, что Министерство аграрной политики и отдельные руководители областных администраций без надлежащего внимания отнеслись к этой проблеме и не отреагировали на нее", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

По мнению премьера, такая тенденция может привести к потере заинтересованности крестьян держать коров и резкому уменьшению поголовья крупного рогатого скота.

В связи с этим руководитель правительства поручил главе Минагропрода Николаю Присяжнюку разработать механизм целевой адресной помощи из имеющихся бюджетных ресурсов крестьянам-молокопроизводителям, которые терпят экономически необоснованные убытки. Кроме этого, по мнению Н.Азарова, им можно помочь путем удешевления кормов.

Премьер убежден, что пришло время пересмотреть подходы к господдержке молочного животноводства, в частности, дотации на литр молока должны получать сами производители.

В связи с этим, он поручил Минагрополитики, Министерству экономики и Министерству финансов разработать прозрачный механизм таких дотаций. "Когда деньги без какой-либо бюрократической волокиты четко в определенные сроки попадают крестьянам в руки. Порядок должен быть простым: сдал молоко, получил подтверждение его качества, получил квитанцию и в конце месяца получил деньги", - пояснил Н.Азаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А