01.03.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров критикует руководство областных администраций и Министерство аграрной политики и продовольствия за недостаточное внимание к проблеме уменьшения закупочных цен на молоко в некоторых регионах страны.

"Несколько дней в некоторых областях Украины наблюдается тенденция уменьшения закупочных цен на молоко. В то же время соответствующее уменьшение цен на молокопродукты в магазинах наши граждане не видят. Я считаю, что Министерство аграрной политики и отдельные руководители областных администраций без надлежащего внимания отнеслись к этой проблеме и не отреагировали на нее", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

По мнению премьера, такая тенденция может привести к потере заинтересованности крестьян держать коров и резкому уменьшению поголовья крупного рогатого скота.

В связи с этим руководитель правительства поручил главе Минагропрода Николаю Присяжнюку разработать механизм целевой адресной помощи из имеющихся бюджетных ресурсов крестьянам-молокопроизводителям, которые терпят экономически необоснованные убытки. Кроме этого, по мнению Н.Азарова, им можно помочь путем удешевления кормов.

Премьер убежден, что пришло время пересмотреть подходы к господдержке молочного животноводства, в частности, дотации на литр молока должны получать сами производители.

В связи с этим, он поручил Минагрополитики, Министерству экономики и Министерству финансов разработать прозрачный механизм таких дотаций. "Когда деньги без какой-либо бюрократической волокиты четко в определенные сроки попадают крестьянам в руки. Порядок должен быть простым: сдал молоко, получил подтверждение его качества, получил квитанцию и в конце месяца получил деньги", - пояснил Н.Азаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704