20.10.2011
Источник: economic-ua.com
Регион: Украина
В Украине больше не будем импортного масла. Кабинет министров Украины отменил свое решение от 5 сентября 2011 года о принятии постановления «О закупке Аграрным фондом масла сливочного, которое было ранее импортировано в Украину» (протокольное решение), говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

Министерство аграрной политики и продовольствия письмом от 6 октября 2011 года уведомило Кабмин о проведении совещания с участием представителей ассоциации «Укрмолпром», Союза молочных предприятий Украины, европейской Бизнес Ассоциации и молокоперерабатывающих предприятий – производителей масла сливочного, в итоге которого был подготовлен Меморандум о согласовании действий между Минагропрод и молокоперерабатывающими предприятиями и офрмировании государственного интервенционного фонда масла сливочного из имеющихся остатков его на перерабатывающих предприятиях.

Указанные меры, полагают в министерстве, дадут возможность обеспечить стабилизацию ценовой ситуации на внутреннем рынке сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1