20.10.2011
Источник: economic-ua.com
Регион: Украина
В Украине больше не будем импортного масла. Кабинет министров Украины отменил свое решение от 5 сентября 2011 года о принятии постановления «О закупке Аграрным фондом масла сливочного, которое было ранее импортировано в Украину» (протокольное решение), говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

Министерство аграрной политики и продовольствия письмом от 6 октября 2011 года уведомило Кабмин о проведении совещания с участием представителей ассоциации «Укрмолпром», Союза молочных предприятий Украины, европейской Бизнес Ассоциации и молокоперерабатывающих предприятий – производителей масла сливочного, в итоге которого был подготовлен Меморандум о согласовании действий между Минагропрод и молокоперерабатывающими предприятиями и офрмировании государственного интервенционного фонда масла сливочного из имеющихся остатков его на перерабатывающих предприятиях.

Указанные меры, полагают в министерстве, дадут возможность обеспечить стабилизацию ценовой ситуации на внутреннем рынке сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016