09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина

Так, средняя зарплата украинского работника, которую он получает на руки составляет всего 190 евро – это чуть более 6 тысяч гривен. В рейтинге европейских зарплат самыми близкими «соседями» украинцев являются молдаване и азербайджанцы. У них средняя зарплата 216 и 232 евро соответственно.

А вот самые большие зарплаты у жителей Швейцарии. В месяц швейцарские работники получают 4 421 евро (более 150 тысяч гривен). Рядом со швейцарцами в рейтинге европейских зарплат разместились Исландия (3 440 евро) и Норвегия (3 405 евро). Стоит отметить, что в рейтинг не включены зарплаты в Лихтенштейне и Монако, а ведь они даже превышают показатели Швейцарии.

Надо сказать, что Украина проигрывает странам Европы и при учете зарплаты «к налогам» – 7 350 по данным Минфина. Что касается соотношения украинских зарплат и покупательской способности населения, то здесь мы на третьем месте снизу. Хуже ситуация только в Молдове и Армении. Несмотря на то, что в этих странах зарплаты немного выше, чем в Украине, однако цены относительно заработка – больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20