12.01.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Ограничение землепользования, которое предлагается в Верховной Раде, негативно скажется на украинском растениеводстве, сахарной отрасли и молочному животноводству, уверен генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов.

"Ограничение землепользования, которое сегодня навязывается обществу депутатами - это путь к развалу высокопроизводительного растениеводства, сахарной отрасли и индустриального молочного животноводства, чувствительный удар по конкурентоспособности всего аграрного производства Украины", - считает Стоянов.
Соблюдение таких волюнтаристских приведет к хаосу, неопределенности и дезорганизации в использовании миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения, к вынужденной тенизации арендных отношений на земле, считает эксперт.

"Особенно болезненным это будет для сахаропроизводства, где концентрация аренды земель вокруг сахарных заводов (в 1-2-3 районах - по 30-40 тыс. га) продиктована логистическими и технологическими особенностями этой отрасли. Такие же деструктивные последствия этого пункта законопроекта будут иметь место в индустриальном молочнотоварном производстве, где концентрация аренды земель на прилегающих территориях вызвана оптимизацией размещения кормо-производства. Оптимальный по размерам МТК (1200 коров) требует наличия вблизи него 10 тыс. га сельхозугодий, как правило, в одном районе", - сказал эксперт.
Как следствие, отмечает Стоянов, значительный ущерб будет нанесен капитализации украинских аграрных компаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5