15.02.2019
Источник: rbc.ru
Регион: Украина

По данным ведомства, ограничения со стороны России на импорт украинских товаров не согласуются с рядом положений Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли, из-за чего создаются дополнительные препятствия для транзита.

В декабре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением запретил ввоз с Украины десятков видов сельскохозяйственных и промышленных товаров, от пива и вина до тракторов и газовых турбин. Такое решение он назвал ответом на санкционные ограничения со стороны Украины.

В сообщении пресс-службы российского правительства говорилось, что Украина запретила ввоз в страну агропромышленной продукции из России, а также продукции химического комплекса, шифера и цементного клинкера.

С начала 2016 года на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» «в связи с недружественными действиями Украины» в отношении россиян и российских компаний. К числу таких мер относится прекращение или приостановка сотрудничества, введение ограничений или запрета на ввоз в Россию тех или иных товаров, произведенных в стране, в отношении которой вводятся санкции, а равно и вывоз в нее товаров российского производства (список товаров в обоих случаях определяется правительством, при этом не может ограничиваться ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в стране) и так далее. В рамках реализации данного указа и принято постановление правительства от 29 декабря.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово