15.02.2019
Источник: rbc.ru
Регион: Украина
Просмотров: 452

По данным ведомства, ограничения со стороны России на импорт украинских товаров не согласуются с рядом положений Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли, из-за чего создаются дополнительные препятствия для транзита.

В декабре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением запретил ввоз с Украины десятков видов сельскохозяйственных и промышленных товаров, от пива и вина до тракторов и газовых турбин. Такое решение он назвал ответом на санкционные ограничения со стороны Украины.

В сообщении пресс-службы российского правительства говорилось, что Украина запретила ввоз в страну агропромышленной продукции из России, а также продукции химического комплекса, шифера и цементного клинкера.

С начала 2016 года на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» «в связи с недружественными действиями Украины» в отношении россиян и российских компаний. К числу таких мер относится прекращение или приостановка сотрудничества, введение ограничений или запрета на ввоз в Россию тех или иных товаров, произведенных в стране, в отношении которой вводятся санкции, а равно и вывоз в нее товаров российского производства (список товаров в обоих случаях определяется правительством, при этом не может ограничиваться ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в стране) и так далее. В рамках реализации данного указа и принято постановление правительства от 29 декабря.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10