04.09.2012
Источник: visti.ks.ua
Регион: Украина
Из каких именно растений изготовлены эти сливки, производитель не указал. Срок сливки традиционно используется только в значении конкретного продукта из натурального молока. При этом компания не соблюдала требований Закона «О молоке и молочных продуктах», которые запрещали производителям использовать названия молочных продуктов в названиях продуктов, если они производятся с использованием сырья немолочного происхождения.

Такая практика противоречит честным обычаям в предпринимательской деятельности и является недобросовестной. При этом убытки из-за вводящей в заблуждение рекламы, наносятся не только конкурентам, но и потребителям, которые полагаются на эту информацию.

Присутствовавший на заседании АМКУ руководитель ООО «Торговая компания Экон» признал нарушение и сообщил о его прекращении. 

Как сообщает пресс-центр херсонского отделения АМКУ, на предприятие наложен штраф в размере 10 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 99 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис