04.09.2012
Источник: visti.ks.ua
Регион: Украина
Из каких именно растений изготовлены эти сливки, производитель не указал. Срок сливки традиционно используется только в значении конкретного продукта из натурального молока. При этом компания не соблюдала требований Закона «О молоке и молочных продуктах», которые запрещали производителям использовать названия молочных продуктов в названиях продуктов, если они производятся с использованием сырья немолочного происхождения.

Такая практика противоречит честным обычаям в предпринимательской деятельности и является недобросовестной. При этом убытки из-за вводящей в заблуждение рекламы, наносятся не только конкурентам, но и потребителям, которые полагаются на эту информацию.

Присутствовавший на заседании АМКУ руководитель ООО «Торговая компания Экон» признал нарушение и сообщил о его прекращении. 

Как сообщает пресс-центр херсонского отделения АМКУ, на предприятие наложен штраф в размере 10 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8