20.02.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Украина
Запрет на поставку в Россию сыров ряда украинских производителей не является давлением Москвы с целью втянуть Киев в Таможенный союз, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в минувшую пятницу в Житомире.

На минувшей неделе Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, отметив, что они не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается. По данным Роспотребнадзора, уже изъято около 128,5 тонны украинского сыра.

Украина неоднократно заявляла о заинтересованности в сотрудничестве с Таможенным союзом, однако пока не собирается вступать в ТС, предлагая взамен этого взаимодействие в формате 3+1.

В некоторых украинских СМИ высказывается мнение, что запрет на ввоз украинской сырной продукции является со стороны РФ элементом давления с целью заставить Украину вступить в ТС.

Присяжнюк напомнил, что приостановлены поставки только с трех из 18 украинских заводов, экспортирующих сыр в Россию.

"Это не какое-то давление, это рабочие моменты, касающиеся и технических условий, и гармонизации законодательства по защите прав потребителей и, конечно, по качеству продукции", - цитирует Присяжнюка государственное агентство "Укринформ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49