01.11.2017
Источник: vybor.ua
Регион: Украина

Сообщается, что Украина экспортировала аграрной продукции за девять месяцев на $13,07 млрд, что на 24,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сообщении Минагрополитики говорится: «По данным официальной статистики, экспорт сельскохозяйственной продукции за январь-сентябрь 2017 года увеличился на 24,3% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил $13,07 млрд, или 41,7% от общего экспорта Украины».

Основными покупателями украинской аграрной продукции стали страны Азии, которые закупили продукции на $5,525 млрд. Европейский Союз купил аграрной продукции на $4,177 млрд, тогда как страны Африки купили украинских товаров на $1,997 млрд. Основными экспортными продуктами стали подсолнечное масло, кукуруза, пшеница, смесь пшеницы и ржи, соя, ячмень и семена рапса. Украинские аграрии также нарастили экспорт свежих и охлаждённых бобовых, сливочного масла и других молочных жиров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2