01.11.2017
Источник: vybor.ua
Регион: Украина

Сообщается, что Украина экспортировала аграрной продукции за девять месяцев на $13,07 млрд, что на 24,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сообщении Минагрополитики говорится: «По данным официальной статистики, экспорт сельскохозяйственной продукции за январь-сентябрь 2017 года увеличился на 24,3% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил $13,07 млрд, или 41,7% от общего экспорта Украины».

Основными покупателями украинской аграрной продукции стали страны Азии, которые закупили продукции на $5,525 млрд. Европейский Союз купил аграрной продукции на $4,177 млрд, тогда как страны Африки купили украинских товаров на $1,997 млрд. Основными экспортными продуктами стали подсолнечное масло, кукуруза, пшеница, смесь пшеницы и ржи, соя, ячмень и семена рапса. Украинские аграрии также нарастили экспорт свежих и охлаждённых бобовых, сливочного масла и других молочных жиров.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково