12.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина

«У нас иногда об Аргентине спрашивают - что вам там искать, вы же конкуренты? Действительно, они действительно конкуренты нам по многим вопросам, но есть и возможные темы для сотрудничества», - рассказала Ольга Трофимцева.

В качестве примера она привела, что аргентинцы хотят продавать в Украине технику для малых фермеров.

«Но я, например, сразу им говорю - смотрите, у нас есть программы по поддержке производства собственной агротехники. Так почему бы вам здесь не сделать свое производство, хотя бы какие-то запасные части или крупноузловая сборка, тогда вы будете более конкурентными у нас на рынке. Что-то мы все равно туда можем продавать. Например, в Аргентине очень любят вареную сгущенку », - говорит Трофимцева.

По ее словам, Латинская Америка - это континент, с которым Украина до сих пор не работала, и именно поэтому в приоритетах до сих пор не стоял.

«Да, есть Бразилия, и Аргентина, которые нам конкуренты. Но есть Мексика, которая восьмой в мире импортер продуктов. Там рядом огромные США, с которыми очень сложно конкурировать. Но в этом случае нам где-то на руку политика Трампа с его торговым протекционизмом. Если он так и будет продолжать, то на рынок Мексики сможет прижаться и Украины», - подчеркнула заместитель министра по евроинтеграции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20