12.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина

«У нас иногда об Аргентине спрашивают - что вам там искать, вы же конкуренты? Действительно, они действительно конкуренты нам по многим вопросам, но есть и возможные темы для сотрудничества», - рассказала Ольга Трофимцева.

В качестве примера она привела, что аргентинцы хотят продавать в Украине технику для малых фермеров.

«Но я, например, сразу им говорю - смотрите, у нас есть программы по поддержке производства собственной агротехники. Так почему бы вам здесь не сделать свое производство, хотя бы какие-то запасные части или крупноузловая сборка, тогда вы будете более конкурентными у нас на рынке. Что-то мы все равно туда можем продавать. Например, в Аргентине очень любят вареную сгущенку », - говорит Трофимцева.

По ее словам, Латинская Америка - это континент, с которым Украина до сих пор не работала, и именно поэтому в приоритетах до сих пор не стоял.

«Да, есть Бразилия, и Аргентина, которые нам конкуренты. Но есть Мексика, которая восьмой в мире импортер продуктов. Там рядом огромные США, с которыми очень сложно конкурировать. Но в этом случае нам где-то на руку политика Трампа с его торговым протекционизмом. Если он так и будет продолжать, то на рынок Мексики сможет прижаться и Украины», - подчеркнула заместитель министра по евроинтеграции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3