12.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина

«У нас иногда об Аргентине спрашивают - что вам там искать, вы же конкуренты? Действительно, они действительно конкуренты нам по многим вопросам, но есть и возможные темы для сотрудничества», - рассказала Ольга Трофимцева.

В качестве примера она привела, что аргентинцы хотят продавать в Украине технику для малых фермеров.

«Но я, например, сразу им говорю - смотрите, у нас есть программы по поддержке производства собственной агротехники. Так почему бы вам здесь не сделать свое производство, хотя бы какие-то запасные части или крупноузловая сборка, тогда вы будете более конкурентными у нас на рынке. Что-то мы все равно туда можем продавать. Например, в Аргентине очень любят вареную сгущенку », - говорит Трофимцева.

По ее словам, Латинская Америка - это континент, с которым Украина до сих пор не работала, и именно поэтому в приоритетах до сих пор не стоял.

«Да, есть Бразилия, и Аргентина, которые нам конкуренты. Но есть Мексика, которая восьмой в мире импортер продуктов. Там рядом огромные США, с которыми очень сложно конкурировать. Но в этом случае нам где-то на руку политика Трампа с его торговым протекционизмом. Если он так и будет продолжать, то на рынок Мексики сможет прижаться и Украины», - подчеркнула заместитель министра по евроинтеграции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис