16.07.2012
Источник: ua.rian.ru
Регион: Украина
Сотрудники отдела ветеринарной милиции изъяли почти 2 тонны просроченного сыра на одном из маслосырзаводов в Винницкой области, сообщает в пятницу областное управление МВД.

Правоохранители обнаружили в холодильной камере завода твердые сыры трех сортов с просроченным сроком годности. Произведена эта продукция была еще в августе прошлого года, пригодной к употреблению она была до апреля текущего года.

"Несмотря на то, что сыры популярных сортов уже давно несли угрозу для здоровья потребителей, на маслосырзаводе не спешили избавиться от такой продукции. Она ждала своих покупателей в холодильниках и должна была поступить в торговую сеть", - сообщает милиция.

Продукция изъята, признана опасной для потребителей, и направлена на Тульчинский ветеринарно-санитарный завод для утилизации.

Государственный инспектор ветеринарной медицины района вынес постановление о приостановке работы предприятия до устранения выявленных нарушений.

По выявленным на заводе нарушениям заместитель руководителя предприятия привлечен к административной ответственности по статье "нарушение ветеринарно-санитарных требований".

Свои претензии к украинскому сыру ранее неоднократно высказывала Россия. В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации, однако на сегодняшний день только 5 из 7 украинских предприятий возобновили экспорт сыров в Россию. Аналогичный конфликт существовал также между Беларусью и Украиной, которая в ответ на запрет импорта украинского пива в марте запретила ввоз в страну белорусской мясомолочной продукции. В мае страны отменили упомянутые ограничения в торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49