21.06.2012
Источник: myvin.com.ua
Регион: Украина
О ценовой ситуации на рынке закупки молока и состояние расчетов молокоперерабатывающими предприятиями области за закупленное молоко у сельскохозяйственных предприятий и населения шла речь на еженедельном заседании рабочей группы под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Мочан, которое состоялось 18 июня.

Отчитываясь о проведенной работе по стабилизации ценовой ситуации и выявление посреднических структур на рынке молока области члены рабочей группы проинформировали, что в течение последнего месяца закупочные цены на молоко в области не уменьшаются и получили определенной стабильности. Цена за 1 л. молока первого сорта составляет 2,08 грн. и 1,87 грн. - второго сорта.

Больше подняли закупочные цены в сравнении с начала мая на молоко и сорта Погребищенский маслосырзавод на 31 коп., Гайсинский молокозавод - на 28 коп., Крыжопольский сыр завод на 25 коп. В среднем на 11 коп. повысил закупочную цену на молоко ИИ сорта Бершадский молокозавод.
Высокие цены на молоко ИИ сорта сегодня в Гайсинском (2,05 грн.), Винницком (2 грн.) и Бершадском (1,95 грн.) молокозаводах.

В то же время следует отметить, что на складах молокозаводов накопились значительные остатки молочной продукции.

Значительно улучшилась ситуация по соблюдению санитарных норм на молокоприемных пунктах области.
Подводя итоги заседания Иван Мовчан дал поручение членам рабочей группы продолжить в течение 10 дней активную работу в данном направлении, чтобы создать равные условия для всех предприятий области на рынке молока и обеспечить стабильную ценовую политику в данной области. А также заверил, что данный вопрос находится на постоянном контроле руководства области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4549 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 961 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек