21.06.2012
Источник: myvin.com.ua
Регион: Украина
О ценовой ситуации на рынке закупки молока и состояние расчетов молокоперерабатывающими предприятиями области за закупленное молоко у сельскохозяйственных предприятий и населения шла речь на еженедельном заседании рабочей группы под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Мочан, которое состоялось 18 июня.

Отчитываясь о проведенной работе по стабилизации ценовой ситуации и выявление посреднических структур на рынке молока области члены рабочей группы проинформировали, что в течение последнего месяца закупочные цены на молоко в области не уменьшаются и получили определенной стабильности. Цена за 1 л. молока первого сорта составляет 2,08 грн. и 1,87 грн. - второго сорта.

Больше подняли закупочные цены в сравнении с начала мая на молоко и сорта Погребищенский маслосырзавод на 31 коп., Гайсинский молокозавод - на 28 коп., Крыжопольский сыр завод на 25 коп. В среднем на 11 коп. повысил закупочную цену на молоко ИИ сорта Бершадский молокозавод.
Высокие цены на молоко ИИ сорта сегодня в Гайсинском (2,05 грн.), Винницком (2 грн.) и Бершадском (1,95 грн.) молокозаводах.

В то же время следует отметить, что на складах молокозаводов накопились значительные остатки молочной продукции.

Значительно улучшилась ситуация по соблюдению санитарных норм на молокоприемных пунктах области.
Подводя итоги заседания Иван Мовчан дал поручение членам рабочей группы продолжить в течение 10 дней активную работу в данном направлении, чтобы создать равные условия для всех предприятий области на рынке молока и обеспечить стабильную ценовую политику в данной области. А также заверил, что данный вопрос находится на постоянном контроле руководства области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28