21.06.2012
Источник: myvin.com.ua
Регион: Украина
О ценовой ситуации на рынке закупки молока и состояние расчетов молокоперерабатывающими предприятиями области за закупленное молоко у сельскохозяйственных предприятий и населения шла речь на еженедельном заседании рабочей группы под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Мочан, которое состоялось 18 июня.

Отчитываясь о проведенной работе по стабилизации ценовой ситуации и выявление посреднических структур на рынке молока области члены рабочей группы проинформировали, что в течение последнего месяца закупочные цены на молоко в области не уменьшаются и получили определенной стабильности. Цена за 1 л. молока первого сорта составляет 2,08 грн. и 1,87 грн. - второго сорта.

Больше подняли закупочные цены в сравнении с начала мая на молоко и сорта Погребищенский маслосырзавод на 31 коп., Гайсинский молокозавод - на 28 коп., Крыжопольский сыр завод на 25 коп. В среднем на 11 коп. повысил закупочную цену на молоко ИИ сорта Бершадский молокозавод.
Высокие цены на молоко ИИ сорта сегодня в Гайсинском (2,05 грн.), Винницком (2 грн.) и Бершадском (1,95 грн.) молокозаводах.

В то же время следует отметить, что на складах молокозаводов накопились значительные остатки молочной продукции.

Значительно улучшилась ситуация по соблюдению санитарных норм на молокоприемных пунктах области.
Подводя итоги заседания Иван Мовчан дал поручение членам рабочей группы продолжить в течение 10 дней активную работу в данном направлении, чтобы создать равные условия для всех предприятий области на рынке молока и обеспечить стабильную ценовую политику в данной области. А также заверил, что данный вопрос находится на постоянном контроле руководства области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината