16.03.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Украина
Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины планируют на следующей неделе посетить Беларусь для аудита ее системы контроля безопасности мясомолочной продукции, сообщил глава ведомства Иван Бисюк.

"На следующей неделе мы планируем направить в Беларусь рабочую группу, чтобы проверить, способны ли ее компетентные органы обеспечить надлежащий контроль безопасности мясомолочной продукции", - сказал он в четверг.

И.Бисюк не исключил, что в ходе визита украинская сторона проинспектирует не только работу ветслужбы, но и несколько белорусских производителей молока и мяса.

По его словам, в настоящее время Госветфитослужба Украины завершает изучение материалов, которые ей предоставила белорусская сторона, по вопросам функционирования системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск