16.03.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Украина
Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины планируют на следующей неделе посетить Беларусь для аудита ее системы контроля безопасности мясомолочной продукции, сообщил глава ведомства Иван Бисюк.

"На следующей неделе мы планируем направить в Беларусь рабочую группу, чтобы проверить, способны ли ее компетентные органы обеспечить надлежащий контроль безопасности мясомолочной продукции", - сказал он в четверг.

И.Бисюк не исключил, что в ходе визита украинская сторона проинспектирует не только работу ветслужбы, но и несколько белорусских производителей молока и мяса.

По его словам, в настоящее время Госветфитослужба Украины завершает изучение материалов, которые ей предоставила белорусская сторона, по вопросам функционирования системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72