16.03.2012
Источник: www.interfax.by
Регион: Украина
Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины планируют на следующей неделе посетить Беларусь для аудита ее системы контроля безопасности мясомолочной продукции, сообщил глава ведомства Иван Бисюк.

"На следующей неделе мы планируем направить в Беларусь рабочую группу, чтобы проверить, способны ли ее компетентные органы обеспечить надлежащий контроль безопасности мясомолочной продукции", - сказал он в четверг.

И.Бисюк не исключил, что в ходе визита украинская сторона проинспектирует не только работу ветслужбы, но и несколько белорусских производителей молока и мяса.

По его словам, в настоящее время Госветфитослужба Украины завершает изучение материалов, которые ей предоставила белорусская сторона, по вопросам функционирования системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис