15.02.2012
Источник: www.ugorod.kr.ua
Регион: Украина
В нескольких районах Кировоградской области сборщики снизили цены на молоко, которое они покупают у населения. Об этом председателю облгосадминистрации жители области жалуются на «Горячую линию». Комментируя жалобы, Сергей Ларин процитировал обращение с Голованевского и Добровеличковского районов.

Так, жительница села Семидубы просит объяснить, почему закупочная цена на молоко от населения с начала месяца уменьшилась и теперь составляет всего две гривны. Такую цену установил приемник В.Г.Линчевський, и люди интересуются, есть ли для этого законные основания. Такую же цену этот предприниматель установил для жителей села Перегоновка.

Также жалуются жители из села Гаевка (Добровеличковский район) - на низкую цену (2  гривны за литр), которую установил на молоко Новоархангельский молокозавод. На прошлой неделе о проблеме сообщили и жители с.Тишковка Добровеличковского района, которые сдают молоко в Первомайск Николаевской области.
Глава области поручил срочно выяснить ситуацию и дать людям адекватный ответ, ведь благосостояние сельского населения, особенно зимой, во многом зависит от тех средств, которые они получают за проданное молоко.

«Если Кировоград хочет восстановить качество и увеличить количество молока, которое сдает население, без поддержки со стороны государства и контроля за поведением предпринимателей - не обойтись», - отметил председатель облгосадминистрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42