26.12.2017
Источник: khersondaily.com
Регион: Украина

Как сообщил директор областного департамента агропромышленного развития Александр Паливода, немаловажную роль в их продуктивной деятельности играет тот факт, что компания ДАНОН разместила одно из двух украинских предприятий именно на территории области. Компания помогает фермерам в создании кооперативов, осуществляет их материальную поддержку в виде оборудования, в частности доильных аппаратов, оснащения помещений, где размещаются животные.

«Очень хорошо развивается Голопристанский, Нововоронцовский и еще несколько районов, где кооперативы уже доказали свою эффективность. Но на ДАНОН сбывают продукцию не все. Некоторые сотрудничают с другими перерабатывающими предприятиями», - отмечает Александр Паливода.

Сейчас на Херсонщине насчитывается 27 кооперативов, а в следующем году планируется создание еще 17. При этом если раньше в состав кооператива входили отдельные физические лица, то сейчас появляется новая модель. Кооператив будет состоять из малых семейных ферм.

«То есть, если человек имел 1-2 коровы и входил в кооператив, то сейчас семейная ферма имеет 10-20 коров, а кооператив состоит из 5 - 10 таких ферм, - разъясняет Александр Паливода. - Один из таких объектов был открыт этой осенью в Голопристанском районе. Во время презентации оказалось, что там есть даже свой учебный класс, а также новейшее оборудование, мини-лаборатория и все, чего требуют всемирные стандарты и сертификаты. Поэтому у них производится молоко более высокого качества, которое, соответственно, и стоит дороже».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20