14.03.2012
Источник: www.057.ua
Регион: Украина
Как сообщил в ходе программы «Від влади до громади» на областном радио председатель ХОГА Михаил Добкин, в области в ближайшее время будет активизирована работа по урегулированию разногласий между молокоперерабатывающими предприятиями и селянами, которые сдают молоко на переработку. В первую очередь речь идет о закупочной цене.

«Мы в пятницу планируем провести совещание с переработчиками молока и со всеми ответственными чиновниками, которые так или иначе влияют на ситуацию по реализации молока. Для многих семей в селе это чуть ли не единственный источник дохода, и пускать ситуацию на самотек никто не собирается. Мы сегодня изучаем эту проблему, пытаемся найти предложения, которые устроили бы и представителей бизнеса, и население, которое сдает на переработку молоко», - подчеркнул глава области.

По его словам, на данный момент основной претензией селян к молокозаводам остается низкая закупочная цена, поскольку проблема долгов за принятое молоко, которая была актуальна на Харьковщине еще в начале 2010 года, на данный момент уже решена. В этом вопросе необходимо найти компромисс между двумя сторонами, - подчеркнул Михаил Добкин.

«Мы будем вести серьезный и даже жесткий разговор с переработчиками молока на предмет того, стоит ли нам серьезно включаться в эту проблему с привлечением антимонопольного комитета и других структур, которые от имени государства проследили бы, честно или нечестно ведется конкурентная игра на этом поле. Хотелось бы, чтобы все-таки те люди, которые уже давно зарекомендовали себя как порядочные предприниматели, с небольшой нашей помощью нашли такой выход из этой ситуации, когда всех все будет устраивать – и тех, кто молоко сдает, и тех, кто его перерабатывает», - отметил председатель ХОГА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016