14.03.2012
Источник: www.057.ua
Регион: Украина
Как сообщил в ходе программы «Від влади до громади» на областном радио председатель ХОГА Михаил Добкин, в области в ближайшее время будет активизирована работа по урегулированию разногласий между молокоперерабатывающими предприятиями и селянами, которые сдают молоко на переработку. В первую очередь речь идет о закупочной цене.

«Мы в пятницу планируем провести совещание с переработчиками молока и со всеми ответственными чиновниками, которые так или иначе влияют на ситуацию по реализации молока. Для многих семей в селе это чуть ли не единственный источник дохода, и пускать ситуацию на самотек никто не собирается. Мы сегодня изучаем эту проблему, пытаемся найти предложения, которые устроили бы и представителей бизнеса, и население, которое сдает на переработку молоко», - подчеркнул глава области.

По его словам, на данный момент основной претензией селян к молокозаводам остается низкая закупочная цена, поскольку проблема долгов за принятое молоко, которая была актуальна на Харьковщине еще в начале 2010 года, на данный момент уже решена. В этом вопросе необходимо найти компромисс между двумя сторонами, - подчеркнул Михаил Добкин.

«Мы будем вести серьезный и даже жесткий разговор с переработчиками молока на предмет того, стоит ли нам серьезно включаться в эту проблему с привлечением антимонопольного комитета и других структур, которые от имени государства проследили бы, честно или нечестно ведется конкурентная игра на этом поле. Хотелось бы, чтобы все-таки те люди, которые уже давно зарекомендовали себя как порядочные предприниматели, с небольшой нашей помощью нашли такой выход из этой ситуации, когда всех все будет устраивать – и тех, кто молоко сдает, и тех, кто его перерабатывает», - отметил председатель ХОГА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1