28.10.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Как  сообщил губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк, молочно-товарный комплекс будет одновременно производить молочную продукцию, а из отходов животноводства - газ и электроэнергию.

Поскольку 9 тыс. коров могут привести 10 тыс. телят, то, соответственно, общее количество животных возрастет до 19 тыс. голов. Поэтому Вышиванюк считает, что такое большое поголовье целесообразно расположить частями хотя бы в четырех районах области.

Он поручил главам РГА срочно подготовить предложения по размещению животноводческих комплексов на территориях своих районов.

"Таким образом, мы полностью закроем потребность области в потреблении молока и молокопродуктов и обеспечим наше население качественной продукцией", - подчеркнул губернатор.

По его словам, венгры готовы выделить для реализации проекта кредит на 10 лет под 6% годовых с отсрочкой выплаты кредита через год после введения в действие молочно-товарного комплекса.

Стоимость проекта будет определена после подготовки его технико-экономического обоснования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск