28.10.2011
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Как  сообщил губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк, молочно-товарный комплекс будет одновременно производить молочную продукцию, а из отходов животноводства - газ и электроэнергию.

Поскольку 9 тыс. коров могут привести 10 тыс. телят, то, соответственно, общее количество животных возрастет до 19 тыс. голов. Поэтому Вышиванюк считает, что такое большое поголовье целесообразно расположить частями хотя бы в четырех районах области.

Он поручил главам РГА срочно подготовить предложения по размещению животноводческих комплексов на территориях своих районов.

"Таким образом, мы полностью закроем потребность области в потреблении молока и молокопродуктов и обеспечим наше население качественной продукцией", - подчеркнул губернатор.

По его словам, венгры готовы выделить для реализации проекта кредит на 10 лет под 6% годовых с отсрочкой выплаты кредита через год после введения в действие молочно-товарного комплекса.

Стоимость проекта будет определена после подготовки его технико-экономического обоснования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72