17.10.2011
Источник: dn.vgorode.ua
Регион: Украина
В Донецкой области выросли цены на молочную продукцию. В среднем на 10-15%.

Масло еще летом в среднем стоило 59 гривен за килограмм, теперь 65, а лучшего сорта и до 70 доходит. Цена сыра также подскочила на 10 гривен.

По мнению производителей и инспектирующих органов, рост стоимости - сезонный. Вдобавок,  поголовье коров в регионе уменьшается. Продавцы уже наблюдают снижение спроса на молочную  продукцию.

- Я часто покупаю молоко и цены поднимаются, практически, каждый день. Ощутили на своем бюджете это все, - пояснила дончанка Наталья Коваль.

А вот в инспекции по контролю за ценами пока отмечают незначительное подорожание на 2-3% с начала года.

Но вполне допускают, что это еще не предел.

- Сейчас достигнута договоренность рентабельности не выше 12% на социально значимую продукцию, в том числе молоко и в торговой сети не выше 10%. Чтобы доступность цен всегда оставалась для нашего населения, - рассказала Светлана Юдина, заместитель начальника Донецкой областной инспекции по контролю за ценами.

  Сейчас жители региона и так потребляют молока и молокопродуктов ниже положенной нормы. Если медики рекомендуют одному человеку в год съедать 380 кг,  то реальные показатели – в два раза меньше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2