14.09.2018
Источник: economics.unian.net
Регион: Украина

"Госпродпотребслужба по обращениям украинских производителей инициировала переговоры о продвижении отечественной продукции на иностранные рынки с 30 странами", - говорится в сообщении. В то же время, сообщили в ведомстве, Госпродпотребслужба проходит оценку эквивалентности государственной системы контроля экспорта продуктов животного происхождения со стороны 49 иностранных ветеринарных служб.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на август 2018 года право экспорта продуктов питания животного происхождения имеют 836 украинских предприятий. В частности, 289 украинских предприятий имеют право экспорта в страны Европейского Союза, из них 109 - производители пищевых продуктов, в том числе мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов. По состоянию на июль 2017 года, право поставлять свою продукцию на внешние рынки имели 1,69 тысячи украинских предприятий, 734 из которых производили продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20