14.09.2018
Источник: economics.unian.net
Регион: Украина

"Госпродпотребслужба по обращениям украинских производителей инициировала переговоры о продвижении отечественной продукции на иностранные рынки с 30 странами", - говорится в сообщении. В то же время, сообщили в ведомстве, Госпродпотребслужба проходит оценку эквивалентности государственной системы контроля экспорта продуктов животного происхождения со стороны 49 иностранных ветеринарных служб.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на август 2018 года право экспорта продуктов питания животного происхождения имеют 836 украинских предприятий. В частности, 289 украинских предприятий имеют право экспорта в страны Европейского Союза, из них 109 - производители пищевых продуктов, в том числе мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов. По состоянию на июль 2017 года, право поставлять свою продукцию на внешние рынки имели 1,69 тысячи украинских предприятий, 734 из которых производили продукты питания.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3