14.09.2018
Источник: economics.unian.net
Регион: Украина

"Госпродпотребслужба по обращениям украинских производителей инициировала переговоры о продвижении отечественной продукции на иностранные рынки с 30 странами", - говорится в сообщении. В то же время, сообщили в ведомстве, Госпродпотребслужба проходит оценку эквивалентности государственной системы контроля экспорта продуктов животного происхождения со стороны 49 иностранных ветеринарных служб.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на август 2018 года право экспорта продуктов питания животного происхождения имеют 836 украинских предприятий. В частности, 289 украинских предприятий имеют право экспорта в страны Европейского Союза, из них 109 - производители пищевых продуктов, в том числе мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов. По состоянию на июль 2017 года, право поставлять свою продукцию на внешние рынки имели 1,69 тысячи украинских предприятий, 734 из которых производили продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49