13.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

«Отныне отсюда ежедневно продают на переработку 15 тонн молока высшего качества. Кстати, оно не требует двойной очистки на заводе», — говорится в сообщении.

На территории комплекса в Теофиполке, где содержится 1,8 тыс. коров (из них 630 — дойные), введена технология, исключающие перегрев животных и обеспечивающая надлежащую вентиляцию помещений.

По словам руководителя комплекса Михаила Кузьменко, количество бактерий в свеженадоенном молоке не превышает 20-25 тыс. см3, также обязательным является его охлаждение до температуры 4 градуса.

Справка: «Агропродсервис» — один из ведущих вертикально интегрированных агрохолдингов Украины, работает с 1999 года. Земельный банк — 40 тыс. га. Имеет мощности по производству семян, переработке сои и производству комбикормов, три элеватора мощностью хранения 172 тыс. т. Также занимается свиноводством, производством молока и птицеводством. Мощности птицеводства оцениваются в 2 млн голов птицы в год.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12