13.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 436

«Отныне отсюда ежедневно продают на переработку 15 тонн молока высшего качества. Кстати, оно не требует двойной очистки на заводе», — говорится в сообщении.

На территории комплекса в Теофиполке, где содержится 1,8 тыс. коров (из них 630 — дойные), введена технология, исключающие перегрев животных и обеспечивающая надлежащую вентиляцию помещений.

По словам руководителя комплекса Михаила Кузьменко, количество бактерий в свеженадоенном молоке не превышает 20-25 тыс. см3, также обязательным является его охлаждение до температуры 4 градуса.

Справка: «Агропродсервис» — один из ведущих вертикально интегрированных агрохолдингов Украины, работает с 1999 года. Земельный банк — 40 тыс. га. Имеет мощности по производству семян, переработке сои и производству комбикормов, три элеватора мощностью хранения 172 тыс. т. Также занимается свиноводством, производством молока и птицеводством. Мощности птицеводства оцениваются в 2 млн голов птицы в год.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21