11.01.2012
Источник: dl.lg.ua
Регион: Украина
В Троицком и Белокуракинском районах (Луганская область) сотни жителей уже четвертый месяц не могут получить деньги за сданное молоко на молокозавод.

Об этом заявила руководитель общественной приемной партии «ВО «Батькивщина» в Троицке Наталья Лозовая, - сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Батькивщина".

Люди грозятся перерезать своих коров в селах.

«Молоко – единственный источник дохода данных семей. Люди сдают молоко по 3 грн. за литр. Задолженность за один месяц перед каждым селянином в среднем составляет от 1 до 3 тыс. грн. Работы в поселках не найти уже давно, селяне выживают лишь за счет натурального хозяйства. Коровы – это и продукты к столу, и деньги от сдачи молока. Жители приходят к нам в приемную со слезами на глазах и просят о помощи. Им уже четвертый месяц не платят за сданное молоко. Последний полный расчет был в августе прошлого года. Люди на грани бедствия», – отметила Наталья Лозовая.

По словам, жителя села Приволье Луганской области Виктора Кулагина, владелец Троицкого молокозавода забарикодировался у себя на предприятии и погашать задолженность за сданное молоко перед жителями нескольких районов Луганщины не собирается.

«Несколько месяцев мы дежурим возле стен молокозавода, на который нас не пускают. Владельцем данного предприятия является депутат от Партии Регионов, руководство района также представители Партии Регионов. Получается замкнутый круг, к кому не пойдешь, везде не хотят помогать. Советуют обращаться в суд», - говорит селянин.

По его словам, местная прокуратура не смогла найти в данном вопросе состава преступления. «Жители сел обратились в районную прокуратуру с обращением разобраться в возникшей задолженности перед жителями за сданное молоко. После длительных проверок нам сказали, что уголовного дела никто возбуждать не будет из-за отсутствия состава преступления. В районной газете напечатать заметку о данном произволе также не захотели», - говорит житель села Приволье Виктор Кулагин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1