11.01.2012
Источник: dl.lg.ua
Регион: Украина
В Троицком и Белокуракинском районах (Луганская область) сотни жителей уже четвертый месяц не могут получить деньги за сданное молоко на молокозавод.

Об этом заявила руководитель общественной приемной партии «ВО «Батькивщина» в Троицке Наталья Лозовая, - сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Батькивщина".

Люди грозятся перерезать своих коров в селах.

«Молоко – единственный источник дохода данных семей. Люди сдают молоко по 3 грн. за литр. Задолженность за один месяц перед каждым селянином в среднем составляет от 1 до 3 тыс. грн. Работы в поселках не найти уже давно, селяне выживают лишь за счет натурального хозяйства. Коровы – это и продукты к столу, и деньги от сдачи молока. Жители приходят к нам в приемную со слезами на глазах и просят о помощи. Им уже четвертый месяц не платят за сданное молоко. Последний полный расчет был в августе прошлого года. Люди на грани бедствия», – отметила Наталья Лозовая.

По словам, жителя села Приволье Луганской области Виктора Кулагина, владелец Троицкого молокозавода забарикодировался у себя на предприятии и погашать задолженность за сданное молоко перед жителями нескольких районов Луганщины не собирается.

«Несколько месяцев мы дежурим возле стен молокозавода, на который нас не пускают. Владельцем данного предприятия является депутат от Партии Регионов, руководство района также представители Партии Регионов. Получается замкнутый круг, к кому не пойдешь, везде не хотят помогать. Советуют обращаться в суд», - говорит селянин.

По его словам, местная прокуратура не смогла найти в данном вопросе состава преступления. «Жители сел обратились в районную прокуратуру с обращением разобраться в возникшей задолженности перед жителями за сданное молоко. После длительных проверок нам сказали, что уголовного дела никто возбуждать не будет из-за отсутствия состава преступления. В районной газете напечатать заметку о данном произволе также не захотели», - говорит житель села Приволье Виктор Кулагин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1126 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 413 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял